? Контроль над чародеями — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контроль над чародеями


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
24.08.2011
481

 

Народных целителей обяжут подтвердить свои способности. Красноярцы, практикующие нетрадиционные методы лечения, хотят разобраться, кто из них профессионал, а кто шарлатан.

 

Сегодня во многих газетах объявлений можно найти с десяток предложений от магов и потомственных целителей. Люди с яркими именами готовы за определенную плату применить древние исцеляющие терапии и заговоры. Мы поинтересовались по одному из номеров, возможно ли как-то документально зафиксировать легальность и результаты их работы.

Потомственная целительница: «Я смотрю по маятнику, по руке. Слушаю свои собственные ощущения. То, что вижу, то и говорю. Естественно, самостоятельно, как и все. Извините, а где учиться этому, объясните мне, если это передаётся из поколения в поколение?! Или вы «Гарри Поттера» насмотрелись? Думаете, в «Хогвартс» ездят учиться, или что?»

Не все народные целители разделяют эту позицию. Костоправы, травники и даже космотерапевты готовятся создать в Красноярске отделение ассоциации традиционной и народной медицины. Новый профсоюз хочет провести аттестацию каждого целителя. Группа представителей экзотической профессии планирует создать президиум, проверяющий деятельность добросовестных ведунов.

Сергей Субоч, президент отделения РАНМ Красноярского края: «Это представители совета, куда входят как целители, так и врачи академической медицины. Излеченные пациенты - это то, что было подтверждено до обращения к целителю и после его выздоровления».

По подсчётам на территории края практикует примерно полтары тысячи недипломированных дарований. Тем из них, кто проверку не пройдёт, запретят работать. Ответственность нарушители понесут по всей строгости закона. Те, кто захочет легально заниматься своим ремеслом, должны будут пройти курсы медицинской этики.

Василий Ковалев, глава регионального отделения общероссийской организации учёных: «Такая же возможность есть - подать в суд и на целителя. Суд, экспертная комиссия и все остальные прекрасно разберутся, или он ложный совет дал, или правильный, и какую ответственность он несёт».

Ещё пока неясно, как такой закон отразится на тех, кто называет себя предсказателями или экстрасенсами, ведь не все из них прямо занимаются целительством. Напомним, что в прошлом году известный российский экстрасенс Наталья Бантеева посещала студию «Седьмого канала». По её словам, клиентов у неё хоть отбавляй, но впечатлить наших сотрудников ей тогда не удалось.
Денис Денисов, Марат Мухамедшин, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»