? Народный праймериз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Народный праймериз


Загрузка плеера
23.08.2011
295

 

Встретиться с кандидатами в депутаты лицом к лицу захотели более 230 жителей Октябрьского района. Сегодня там прошёл «Народный праймериз» - предварительное голосование за кандидатов в законодательное собрание края.

 

Пенсионерка Светлана Бондаренко уверяет: некоторые фамилии в предварительном списке кандидатов в депутаты ей знакомы. У одного дети учились, у другого лечилась. В списке "Народного праймериз" и врачи, и преподаватели, и спортсмены, и представители молодёжных организаций.

Светлана Бондаренко, участница «Народного праймериз»: «Самое главное - оказать помощь людям будучи депутатом, разобраться в их чаяниях, надеждах, в их даже не требованиях, а стремлении наладить жизнь и помочь в этом».

Познакомиться с кандидатами сегодня пришли более 200 жителей района. Каждый получил бюллетень для предварительного голосования и запасся вопросами к претендентам на депутатское кресло. Впрочем, и сами кандидаты признавались, что настроены на откровенный разговор.

Михаил Яшин, руководитель управления социальной защиты населения администрации Октябрьского района: «Мы и сами поднимаем эти острые вопросы. Не только мы их ждём, и пытаемся, и решаем их, но мы ещё и сами задаём эти вопросы. И партии задаём, и руководству. И, конечно же, их решаем вместе».

Понять, какие проблемы жителей волнуют в первую очередь, и из них сформировать "Народную программу" "Единой России", и выяснить, кому из представленных кандидатов люди доверяют больше всего, и составить внутрипартийный рейтинг - вот главные задачи проекта "Народный праймериз".

Наталья Фирюлина, советник президента СФУ: «Когда есть возможность до выборов посмотреть кандидатам в лицо, на самом деле пообщаться с ними, потому что это же не только выступление, это ещё и ответы на вопросы. Партия, она же сильна тем, что она отражает мнение народа, и "Единая Россия", она несёт ответственность как за хорошее, так и за не очень хорошее, что пока ещё, к сожалению, происходит. Может быть, ещё какие-то проблемы до конца не удаётся решить, но показать пути решения этих проблем, конечно, необходимо».

Жители Октябрьского района сегодня уже приняли участие в тайном предварительном голосовании за кандидатов. Кто наберёт больше голосов, попадёт в официальный партийный список на выборах. Запланировано, что «Народный праймериз» пройдёт на 24 площадках края.
Юлия Ветрова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»