Поход в литературу — Новости 7 канала, Красноярск
°C
648

Поход в литературу

Красноярские писательницы завоевывают сердца читателей. До конца года на российский рынок выйдут произведения трех красноярок. Как написать книгу, воспитывая тройняшек, и где взять вдохновение для сказки?

 

Сережа, Маша и Саша в детских фотографиях ищут отличия друг от друга. Тройняшки ещё до своего рождения - они стали героями маминой книги. Дарья Мосунова говорит: когда родила сразу троих детей, поняла, что литературы по их воспитанию не хватает катастрофически. Каждый день она стала писать небольшие зарисовки о том, как уживается с тройней. Из этого получилась книга, которая объединила всех многодетных родителей. Сейчас Дарья уже дописывает вторую часть своего произведения. Однако, говорит она, в новом издании читатели просят сделать акцент на других отношениях.

Дарья Мосунова, писательница: «Больше просят писать об отношениях с мужем. То есть дети уже фоном, а спрашивают, как наши отношения с мужем строятся. Это удивительно. Часто я читаю письма о том, как мужчины уходят из семьи или брак разваливается, натыкаясь на какие-то бытовые проблемы. То есть литература больше психологическая получается».

Вторая часть книги появится на прилавках книжных магазинов в октябре. А вот книгу красноярской журналистки Софьи Макеевой российские читатели увидят уже в конце этой недели. Она, напротив, о том, как не заморачиваться и жить в свое удовольствие. "Даун-шифтинг" - истории людей, которые решили изменить свою жизнь. На эту книгу московские издатели возлагают большие надежды.

Софья Макеева, писательница: «В принципе, книга нравится людям. Редакторы сказали, что очень светлая книга. Надеются, что она станет бестселлером».

Юлия Лебедева, перелистывая страницы своей первой книги, говорит:  писательницей стала почти случайно. Сказки раньше писала для друзей и знакомых. Потом её занятием заинтересовались редакторы одного издательства. В 2008 году в свет вышла книга с названием "Вишневая принцесса".

Юлия Лебедева, писательница: «Я не могу сказать, что это вдохновение. Сказки - это тоже работа. Мне говорят: напиши сказку про то-то, про то-то. Я хожу день-два, думаю, придумываю героя, как бы он выглядел. Начинаю уже с ним уживаться: как бы он себя вел, чего бы хотел? У меня есть про паучка, например. Я увидела паучка, пролетающего осенью, и подумала: откуда, и куда, и зачем?».

Потом в соавторстве она написала книги о Красноярском крае, Великой Отечественной войне. Последняя работа - о Чернобыле. Она вышла недавно. Все книги можно увидеть в краевых библиотеках. Писательницы говорят: их увлечение стало ещё и доходом, поэтому стоит взглянуть творчески на свою жизнь и поискать хорошего редактора. И может быть, из житейских историй получится новый мировой бестселлер. Юлия Прохорова, Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.