? Операция Автобус — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Операция Автобус


Загрузка плеера
22.08.2011
206

 

Водители маршруток под наблюдением. В ближайшие десять дней за безопасностью пассажирских перевозок будут пристально следить сотрудники ГИБДД и городские власти.

 

К автобусным гонкам на дорогах города красноярцы уже просто привыкли и только вспоминают, что и с кем когда произошло.

Кристина, жительница Красноярска: «Резко затормозил автобус, и мы попадали. В принципе, пожилые женщины, я думаю, получили достаточно серьёзные травмы».

Ольга, жительница Красноярска: «Даже была свидетелем такого факта, когда водители маршрутки нецензурно выражались, между собой выясняли отношения. Я считаю, это недопустимо».

Роман, житель Красноярска: «Маршрутчики, они исполняют госзаказ. Им дали деньги. Едь туда-то с такой-то скоростью, с такого-то места в такое-то место. Тут городу надо меняться. Надо придумывать альтернативные маршруты. Ещё что-то».

Да и как езда в автобусе может стать более безопасной, если и сотрудники ДПС, стоя через дорогу от остановки, не реагируют на водителей, которые грубо нарушают ПДД.
Борьба с недобросовестными маршрутчиками в Красноярске длится уже несколько лет, но, простояв на остановке пару минут, становится ясно, что автобусы, переполненные пассажирами, останавливаются не на своей полосе и устраивают гонки друг с другом, причём происходит это на глазах у сотрудников ДПС. На наш вопрос «почему» постовой отмахивается - за разъяснениями в пресс-службу. Но отвечать пришлось руководителю. Сегодня в ГИБДД города объявили о начале операции «Автобус».

Анатолий Попов, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»: «В любом случае сотрудник ДПС обязан, это его первая обязанность. В случае возникновения правонарушения он должен незамедлительно данный факт пресечь и привлечь водителя к ответственности».

Теперь автоинспекторам 10 дней придется работать в усиленном режиме. Сотрудники ГИБДД и работники департамента транспорта будут проверять перевозчиков: кто у них за рулем, в каком состоянии водители и маршрутки выходят на линию и как ведут себя на дороге. Проверяющие могут работать в штатском, чтобы усыпить бдительность нарушителей. Правда, в департаменте транспорта признают: это не решит проблем. В прошлом году из 60 красноярских перевозчиков лицензии удалось лишить только одного, и только после аварии, в которой погибла молодая девушка. Число ДТП с участием автобусов, по сравнению с прошлым годом, сократилось всего на десять пунктов.

Игорь Ким, заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска: «Ускорить можно только всеобщей работой. Здесь нужно работать не только с водителями. Сам по себе перевозчик должен стремится качественно обслуживать пассажиров на том маршруте, на котором он заключил договор».

Единственным средством, которое может хоть как-то воздействовать на перевозчика, остаётся штраф - от 26 до 40 тысяч рублей. Но его могут выписать, если перевозчик совершит несколько нарушений, а для этого нужно пассажирам сообщать информацию в департамент городского транспорта по телефонам 256-84-04 и 256-84-00. Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»