? Засуха в деревне — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Засуха в деревне


Загрузка плеера
22.08.2011
168

 

Несколько месяцев без воды. В деревне Серебряково сломалась единственная насосная станция. Теперь местные жители вынуждены ходить за водой ... в соседний поселок. Почему станцию до сих пор не отремонтировали?

 

Добраться до единственного источника воды в деревне Серебряково практически невозможно в любое время года. Сейчас в непролазной грязи вязнут даже тракторы и внедорожники. Да и вода в этой скважине только техническая: она непригодна для питья. В ней и мыться-то неприятно, говорят местные жители. А приходится её пить, кормить скот и стирать детские вещи. Другого источника просто нет. Напорная станция строилась для нужд совхоза. Но самое страшное, что и такая вода в дефиците: сломался насос. Жители скинулись всей деревней и купили новый насос, но установить его не могут. Хозяйство вместе с водонасосной станцией отдали в частные руки, а бизнесмены обещают и вовсе залить скважину бетоном. Воды не хватает не только людям, но и животным. В Серебряково более 60 дворов, около 200 жителей. Много стариков и маленьких детей. Любовь Громова живет здесь с 73-го года. Женщина признается, что уже устала жить без воды. Единственное спасение - это старые трактора. На них отправляются за водой в соседний поселок.

Любовь Громова, жительница деревни Серебряково: «Техника есть, везут с Чистых воду. Это в 8 км от нашей деревни, большинство здесь - пенсионеры».

Кубометр воды стоит тридцать рублей. Плюс, цена на солярку и постоянный ремонт тракторов. Особенно тяжело, когда приходится заводить технику в 40-градусный мороз. Но те, кто имеют возможность добыть себе воду, считаются в деревне счастливцами. Татьяна Михайловна 60 лет живет в Серебряково. Говорит, что пила чистую воду десять лет назад. Ни купить, ни съездить за ней пенсионерка не может.

Татьяна Бахалова, жительница деревни Серебряково: «Зимой я пользуюсь снегом, летом живой водой. Вот и вся вода моя. Мы больше со стариком ничего не видим».  

Ни раз, говорят, обращались к местному главе, но он уже покинул свое место. После писали руководителю Емельяновской администрации. Но пока только одни обещания, жалуются люди. Жителей деревни Серебряково не интересуют выборы или ситуация на фондовом рынке. Люди существуют за счет подсобного хозяйства. Они не жалуются на жизнь: они просто хотят пить чистую воду. Захар Письменных, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»