? Большое переселение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Большое переселение


Загрузка плеера
18.08.2011
395

 

До самого большого переселения в Красноярске осталось несколько месяцев. В конце этого года начнется снос домов на месте строительства четвертого моста через Енисей. В администрации города уже зарезервировали земли для будущей стройки. Что ожидает жителей Николаевки?

 

Большинство соседей Валентина не обладают правом собственности ни на дом, ни на землю. Жители Николаевки до сих пор пребывают в состоянии блаженного покоя и не готовятся к сносу. Между тем, строительство четвертого моста через Енисей уже не за горами. В конце 2011 начнется расселение первой очереди в месте большой стройки. Сотрудники Управления капитального строительства уже зарезервировали земельный участок в месте возведения подходов к мосту.

Галина Голубь, заместитель руководителя Управления капитального строительства Красноярска: «Что это значит? Если, начиная с этого момента, собственник сделает что-нибудь, увеличивающее стоимость участка, сделает дополнительную реконструкцию, например, то все убытки он понесет за свой счет».

С этого момента жителям Николаевки уже нельзя будет оформить землю в собственность. Пока еще есть время, людям советуют в срочном порядке приватизировать постройки. Можно устанавливать право собственности через суд.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Тянуть не надо! Если есть вопросы, нужно обращаться за разъяснениями в госорганы, в том числе в Законодательное Собрание края. Нарушения прав граждан не будет».

Расселение начнется через год. И здесь лучше добровольно договориться с государством, говорят в Управлении капитального строительства. Кто согласится переезжать, получит за свое жилье деньги или равную по стоимости квартиру. А тот, кто отправится в суд, получит только ту сумму, которую установят в судебном порядке, и будет переселяться сам. Квартиры для жителей Николаевки начнут покупать в ближайшее время. Тендер на покупку квартир для переселенцев еще не объявлен, но в городской администрации заявили: пойдут навстречу всем. Тот, кто живет на левом берегу, получит квартиру здесь, а жители правобережья останутся на той стороне Енисея. Список жилых домов, попадающих в зону сноса в связи со строительством четвертого моста, можно увидеть на официальном сайте администрации города. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»