? Цветочная выставка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Цветочная выставка


Загрузка плеера
18.08.2011
603

 

Парусники из кабачков и апельсиновые окуни в море цветов. В Кировском районе открылась ярмарка растений. Детские сады и школы соревновались в оригинальности, а жители многоэтажек получали призы за лучшую клумбу. Почему красноярские садоводы мечтают о космических овощах?

 

Сказка в стиле хэнд-мэйд. Хоть эта метровая жар-птица и выглядит грандиозно, но чтобы сделать её, коллективу одного из детских садиков города всего-то и понадобилось, что обычная осока, да несколько скромных растений.

Наталья Ушакова, преподаватель ИЗО детского сада № 278: «Мы исходим из того, что материалы, из которых будет сделана наша птица, должны быть доступны. Чтобы их можно было собрать».

Такой принцип взяли на вооружение многие участники ярмарки Кировского района. Оглянитесь вокруг, говорят умельцы. Всего пара штрихов могут превратить обычный кабачок в судно с алыми парусами. А рядом - хоть и не Асоль, но тоже вполне симпатичный персонаж. Руками из кукурузы он крепко держит удочку, когда ловит апельсиновых окуней. А вот проросшую картофелину нужно опасаться, ведь покрытые золотой и серебряной краской корнеплоды похожи на космическое нечто - бороздящее пространство в морковной ракете. Авторы этой экспозиции теперь размышляют, а какие они - настоящие инопланетные овощи?

Марина Артемьева, педагог-психолог детского сада комбинированного вида № 220: «Они могут быть других цветов, совершенно разные цвета. Могут быть холодные, тёплые цвета, могут быть мягкими по форме, могут быть воздушными, невесомыми».

За лучший креатив все участники сегодняшней ярмарки получат призы. А вот победители номинации "Лучшая клумба" уже известны. Комиссия несколько месяцев сравнивала дворы района, и сегодня победивших поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания края Алексей Клешко.

Алексей Клешко, заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия»: «Вроде, всё обычно, вроде, всё как всегда. И вдруг на этом маленьком клочке перед домом появляется маленький обихоженный уголок. Смотришь - это точно, это не ЖЭК, это сами люди! Они посадили какие-то цветы, какие-то растения, оградку сделали своими руками. И, знаете, в этом такая теплота есть».

Некоторые участники ярмарки своими идеями даже с красноярскими озеленителями хотят поделиться. Это называется эко-граффити. Измельченный мох смешивается с сывороткой и добавляется сахар для питания. Через некоторое время на обычной голой стене появится живая картина. Составом можно нарисовать что угодно. Скоро метод испытают на одной из школ.

Елена Масюк, учитель биологии школы № 46: «Во-первых, это рисунок живой, это рисунок, который не уродует, а лишь украшает. Он выделяет кислород».

Зарядившись творческой энергией от креативных красноярцев, те, кто дворы и школы пока не благоустраивали, стремительно покупают доступные и красивые материалы - цветы. Пётр Дерягин и Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»