? Правильное такси — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Правильное такси


Загрузка плеера
16.08.2011
493

 

Такси по-новому. Сегодня в правительстве края рассматривали вопрос о лицензировании легкового такси. По данным минтранса, только в Красноярске сейчас работают полторы тысячи такси. Увеличится ли стоимость проезда с выдачей новых разрешений и останется ли место на дороге для «бомбил»?

 

Держать пари - и выиграть 100 процентов. Такое возможно, если проверять, есть ли в такси детское кресла. Сегодня по дороге в «Роев ручей» сотрудники ГИБДД останавливали машины с шашечками и ни в одном из них не было устройства безопасности. А водители и сами родители яростно отбивались от требований закона. Напрасно, печально говорят госавтоинспекторы. С начал года в крае 10 детей погибли, будучи не пристегнутыми, и 138 получили серьезные травмы в ДТП. Дело не только в штрафе в 500 рублей.

Юлия Глушкова, старший инспектор по связям со СМИ полка ДПС: «Возлагаем большую надежду на лицензирование: четче можно будет отследить работу фирм-такси, наказывать не только водителя, но и руководителей. Это снизит травматизм на дорогах».

Получать лицензию надо будет в министерстве транспорта края. С 1 сентября там начнут прием документов. На заседании правительства края сегодня было заявлено: лицензия будет бесплатной. Во всяком случае, в течение трех месяцев переходного периода, либо до конца года. Возможно, это дает надежду властям,  что услуги такси не подорожают. Для получения разрешения необходимо наличие фонаря оранжевого цвета, "шашечек", таксометра, а также обязательное прохождение техосмотра не реже, чем раз в полгода. Профессиональный стаж водителя не менее трех лет, либо общее время за рулем пять лет. Охоту на «бомбил» - тех, кто таксует без документов - устраивать не собираются.
 

Захар Титов, министр транспорта Красноярского края: «Если машина стоит без опознавательных знаков, то оштрафуют за неправильную парковку. А гражданин имеет право выбора: сесть в машину без опознавательных знаков или же безопасно доехать из пункта А в пункт Б».

Кстати, красноярские власти намерены внести поправки в федеральный закон.  Сейчас документы на получение лицензии надо сдавать в Красноярске. Для жителей других городов (особенно для отдаленных, как, например, Норильск или Дудинка) это неудобно. Поэтому есть желание передать полномочия по выдаче разрешений на услуги такси на места. К новой жизни придется привыкать водителям такси с нового года. С 1 января сотрудники ГИБДД будут требовать у них лицензию, таксометр и выдачу пассажирам чека. За езду с «шашечками», но без лицензии - штраф 5 тысяч рублей. Марат Хасанов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»