? Опасные ямы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасные ямы


Загрузка плеера
15.08.2011
64

 

Несчастный случай из-за дорожного ремонта. Такое вполне может произойти, уверены жители сразу нескольких районов Красноярска. Люди жалуются, что огромные ямы никто не огораживает. И это при том, что всего несколько дней назад в нашем регионе из-за подобной халатности погиб ребенок.

 

Светлана Коптилина перестала спать в ненастные дни. Всему виной - гигантская колея на дороге. В дождь траншея доверху заполняется водой и притягивает к себе всех детей округи. Вокруг ямы нет ограждений, и взрослые боятся, что малыши попадают в грязную воду. Кроме того, жители частного сектора на 3-й Шинной утверждают: из-за колеи лишились стратегически важной дороги.

Светлана Коптилина, жительница ул. 3-я Шинная: «Это дорога у нас нужная. Наверху пожарный гидрант, и пожарные заправляться туда ездят. Мы чувствуем себя небезопасно».

Не чувствуют себя безопасно и жители левобережья Красноярска. Жители Октябрьского района столкнулись с подобной проблемой. Только масштабы серьезней. На оживленном перекрестке пр. Свободный и ул. Высотная идут работы по расширению дороги. Рядом с автомагистралью образовался обрыв, но его тоже никак не огородили... или почти никак. В конце и в начале длинной траншеи стоят хрупкие заборчики, которые должны предупреждать водителей об опасности. В центре дорожной стройки заборчиков нет: их снесло ветром. Этот участок дороги автолюбители сейчас считают самым опасным. Доверия им не внушают вот эти конструкции. Они не светятся ночью, а предупредительные знаки не отовсюду видны и легко шатаются от даже прикосновения. Люди опасаются:  ночью яма может стать причиной серьезной аварии. Пока дорожная проблема на Высотной остается нерешенной, власти пообещали вернуть покой жителям 3-й Шинной. В городской администрации объявили новый конкурс на ремонт поселковой дороги. Пока бюрократический аппарат разворачивается, молодежное правительство края предлагает такие проблемы решать самим красноярцам. В городе появился сайт www.krasroad.ru. Нужно фотографировать все нарушения технологий при дорожном ремонте и отправлять модераторам сайта. Участники проекта обещают доставлять материалы в надзорные организации и добиваться наказаний для нарушителей.

Владимир Зубенко, руководитель проекта: «Проблема ограждений объектов существует в городе Красноярске. С этого года мы очень пристально начинаем следить. На сайте есть уже около 7 свидетельств по организации работ, связанных с отсутствием знаков и ограждений».

Это уже четвертый информационный сайт, где организовано народное наблюдение за дорогами Красноярска. Так что состояние дорог сейчас напрямую зависит от активности и неравнодушия горожан. Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»