? Придется несладко — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Придется несладко


Загрузка плеера
12.08.2011
180

 

Ложка дёгтя в медовых бочках. Среди участников ярмарки "Медовый спас", которая открылась сегодня в центре города, возник конфликт. Пчеловоды, вложившие свои деньги в организацию мероприятия, с удивлением обнаружили, что в их ряды встали и сторонние торговцы.

 

Мед справа, мед слева... А между торговцами спор. Некоммерческое партнерство "Пчеловоды Красноярья" утверждают: они организовали ярмарку "Медовый спас" на площади перед Музыкальным театром, но в назначенный день свои палатки выставили люди, не входящие в их сообщество. Администрация Железнодорожного района, по их мнению, нарушила прежние договорённости.

Ирина Бондарь, председатель некоммерческого партнерства "Пчеловоды Красноярья": «В этом году нам отказали быть организаторами, и администрация Железнодорожного района пригласила других пчеловодов, которые не являются членами партнерства, за которых мы не можем отвечать, за качество их меда».

Кроме того, утверждают "Пчеловоды Красноярья", они понесли расходы: на рекламу потратили больше сотни тысяч рублей. А заявку на проведение ярмарки подавали с перечислением всех хозяйств за полгода. Сторонние продавцы все это слушают, но мест занятых не покидают. Уверяют: документы у них в порядке, и в борьбе за кошельки покупателей готовы отвергать любые претензии в свой адрес.

Юлия Преснякова, продавец меда: «Я считаю необоснованно! Шла реклама, что приглашают всех медоводов. Все нормально. Почему не можем участвовать?! У нас тоже хороший мед! Хотим его продать!»

В администрации Железнодорожного района пояснили, площадь перед театром - это специально отведенное место для проведения продовольственных ярмарок, и участвовать в них может любой, кто подаст заявку, и спор пчеловодов - коммерческий. Производители же меда говорят: проблема глубже, чем конкурентная борьба. Много стало фальсификаций. Ненатуральный продукт дешевле настоящего меда, и бороться с этим все сложнее, уверяют медосборы со стажем.

Леонид Кадякин, пчеловод: «Наши сибирские меды самые высокосортные. Их не бывает много, они имеют вкусовую и, естественно, финансовую ценность, т.к. не низкие затраты несем, и добывать труднее».

В итоге все остались торговать на своих местах. Ярмарка "Медовый спас" на площади перед Музыкальным театром продлится около месяца, и ветеринарный службы обязательно посетят ее с проверкой. Марат Хасанов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»