? Кризисная лихорадка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кризисная лихорадка


Загрузка плеера
12.08.2011
147

 

Доллар растет, цены на подъеме. Всю неделю, пока лихорадит мировые фондовые биржи, красноярцы избавляются от наличности. Продажи в автосалонах и магазинах бытовой техники увеличились на 30 процентов. Массово скупается золото. Прибавили в цене туристические путевки.

 

Показывают кольца и браслеты из золота в ювелирных магазинах по статистике в три раза чаще, чем неделю назад. Сегодня, говорят продавцы, кроме желтого металла, покупателей ничего не интересует. После обвала фондовых рынков люди всё чаще вкладывают деньги в то, что не обесценится никогда. Цены на золото выросли за год на 35%.

Мария Лопатина, продавец-консультант ювелирного салона: «Невозможно делать это каждый день, хотя золото растет в цене ежедневно, но мы будем вынуждены поднять цены, поэтому пока очень выгодно вкладывать деньги в золото».

В автосалонах сегодня тоже небывалое количество клиентов. Спросом пользуются новые авто по цене от 300 до 700 тысяч рублей. С ростом валюты эксперты советуют людям вкладывать деньги в товары долгого пользования.
На покупку многих популярных автомобилей существует очередь, поэтому пока машина дойдет до Вас, ее цена может существенно вырасти. Специалисты советуют: стоит рассматривать те модели, которые есть на складе.

Сергей Попкович, директор по продажам автомобилей: «Представить, будут ли какие-то всплески, никто не возьмется. Если будут серьезные движения на рынке, то, вполне вероятно, могут быть изменения цен».

Холодильники, телевизоры и электрические плиты в эти дни пользуются особым спросом в магазинах бытовой техники. Ретейлеры даже понять не могут, с чем связано такое оживление.


Оксана Нетбайло, директор салона бытовой техники: «Я не знаю, с чем это связано, но, в принципе, продажи выросли на 20-30%».
Прошлый кризис показал: эти товары сильно подорожали после обвала рубля, но ведь и дефолт пока никто не объявлял. Вместе с тем красноярские статистики приводят неутешительные данные. За 6 лет продовольственные товары подорожали на 70, непродовольственные - на 82 процента. Самую большую динамику показало сливочное масло - 135 процентов. Бензин прибавил 60 пунктов, чуть меньше - медикаменты. Хит-парад самых быстрорастущих в денежном выражении услуг возглавляет ЖКХ, от которых и отказаться невозможно.

Юлия Павлова, заместитель начальника отдела статистики цен и финансов Красноярскстата: «В Турции отдых - рост цен составил 16%. Экскурсионная поездка во Францию подорожала на 2%».

Эксперты едины во мнении: товары и услуги в России дорожают намного быстрее, чем растут показатели официальной инфляции, поэтому делать покупки, которые прослужат долго, стоит постоянно, выбирая их с умом, по возможности, не поддаваясь стихийным паническим настроениям. Сергей Чудинов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»