? Садисты с квалификацией — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Садисты с квалификацией


Загрузка плеера
12.08.2011
219

 

Концлагерем для животных может стать любая зоо-гостиница или парикмахерская, утверждают красноярцы. В «Новости-24» обратились сразу несколько человек. Они жалуются на специалистов, которые жестоко обращались с животными.

 

Всё это кот Тимофей получил вместо стильной прически. Животное стало жертвой зоо-парикмахера. Хозяйка Тимофея Ирина рассказывает: после визита к стилисту кот два дня сидел в шкафу. Породистого британца достали и обнаружили на нем пять порезов, срезанный сосок и вырванный кусок мяса. Все это цирюльники тщательно замаскировали.

Ирина, хозяйка кота: «Таких травм не было видно. Они замазали краской под цвет шерсти. Потом уже разглядели, что кусок вырван и вставлен обратно. Два дня кот был не в себе».

А это ослепший кокер-спаниель Михаил. Он пытается узнать дверь по запаху, но это у животного редко получается. Михаил заболел в гостинице для животных, утверждает его хозяйка Елена Тимофеева. Женщина уезжала в отпуск и попросила дочь пристроить собаку в отель для четвероногих. Через две недели жизнерадостный пес ослеп и превратился в развалину. От истощения собака не могла простоять более пяти минут, все время падала. Елена сходила к ветеринару и ужаснулась.

Елена Тимофеева, хозяйка собаки: «Оттуда направили нас к окулисту. Он сказал, что такое состояние глаз видел только у бомжей с истощением и поставил диагноз: кератит (расслоение роговицы)».

Сейчас у Михаила больше лекарств, чем у всей семьи Тимофеевых. Пока пес принимает таблетки, его хозяйка собирает документы. Елена четко решила подать в суд на владельцев гостиницы. И это единственный правильный выход из ситуации, говорят юристы.

Ольга Пасынкова, юрист: «Это спор в чистом виде гражданско-правового характера. Только в суд. В прокуратуру можно жалобу написать, но...»

Однако суд доставит владельцу гостиницы неприятности и, может быть, нанесет ущерб его репутации - не более. За изувеченного животного можно получить только компенсацию морального ущерба, причем эта выплата, как правило, никогда не бывает большой. А по статье "За жестокое обращение с животным" привлечь предпринимателей сложно. Четвероногие на юридическом языке - движимое имущество, поэтому каждый владелец животного должен сам его обезопасить - прежде, чем отдавать питомца в чужие руки, ему нужно тщательно собрать информацию, куда отдает своего друга. Надежда Семендяева, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»