? Жилищный вопрос — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жилищный вопрос


Загрузка плеера
11.08.2011
602

 

Крупная дорожная стройка снова под угрозой. Жители 2-й Брянской, попавшие в зону сноса при реконструкции автомагистрали, отказываются переезжать в предоставленные государством квартиры. В городской администрации говорят: может повториться ситуация с жителями улицы Майская. Напомню, в прошлом году жильцов дома, отказывающихся переезжать из-за расширения дороги, выселяли судебные приставы.

 

Об Ольге Любимовой может узнать весь Красноярск. Дом хрупкой женщины и ее соседей мешает крупной дорожной стройке на 2-й Брянской. Ольга с мужем, дочерью и внуками отказалась переезжать в однокомнатную квартиру, которую в городской администрации ей предложили за половину дома. Точно так же поступили и соседи женщины. Назрел конфликт.

Ольга Любимова, собственник дома по ул. 2-я Брянская: «Начали давить. Администрация приезжала. Мы против были, потом решили».

Две семьи в однокомнатной квартире не уживутся, жалуется Ольга. В администрации Красноярска говорят: по закону за половину дома можно получить только жилье, равное по стоимости. Причем дать две квартиры вместо одной чиновники не имеют права. Специалисты в мэрии утверждают: семья Любимовых повторяет судьбу семьи Терентьевых с улицы Майской, дом которых в 2010 году попал в зону строительства новой дороги на улице Белинского. Жильцов здания пытались переселить несколько раз. Сначала им предлагали порядка 10  миллионов компенсации - Терентьевы отказались. По решению суда городские власти положили на счет семьи шесть миллионов и выселили людей при поддержке судебных приставов.

Галина Голубь, руководитель МКУ "Управление капитального строительства администрации Красноярска": «Надо опыт чужой как-то прикидывать на себя, поэтому я говорю, что нет никакой уверенности, что если люди встанут в позицию судебного разбирательства, они получат больше, чем мы предлагаем. Надо реально предполагать, что есть закон».

Конфликт урегулировали в последний момент. Адвокат семьи нашел возможность получить вместо трехкомнатной двухкомнатную квартиру и дополнительную сумму на счет. Дорогу на 2-й Брянской достроят в срок. Но в Управлении капитального строительства уже начали беспокоиться за новые сносы. Сейчас в Красноярске готовятся к двум крупным сносам. В ближайшее время уберут частный сектор на улице Воронова и на месте строительства четвертого моста. Людям нужно в срочном порядке узаконить постройки, ведь за оформленные дома можно получить больше денег. Надежда Семендяева, Сергей Раков, Глеб Савицкий
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»