Витаминные запасы — Новости 7 канала, Красноярск
°C
11 Августа 2011, 20:42 227

Витаминные запасы

Загрузка плеера

 

В Красноярске в самом разгаре сезон зимних заготовок. Красноярцы про запас солят и маринуют витамины. Почему в этом году закатывать банки надо быстрее?

 

Август - и кухня превращается в настоящую лабораторию, говорит Лариса Шумейко. Каждые два года женщина полностью обновляет архив рецептов домашних солений. Считает, что просто закатать огурцы и помидоры в банку вкусно, но неинтересно. В этой чашке рождается зимний деликатес. Женщина добавляет к мелко-порезанным огурцам уксус, сахар, соль, масло, чеснок и семена горчицы.

Лариса Шумейко, жительница Красноярска: «За счёт уксуса промаринуется, соль, сахар - всё это в себя возьмёт. Потом, когда промаринуется, горчица даёт очень пикантный аромат - пальчики оближешь зимой».

Ещё очень вкусно, считает Лариса, закатать в банки кабачок с облепихой или с чёрной смородиной. Тара может 2 года хранить деликатесы. Чтобы научиться делать вкусные запасы достаточно зайти в любой супермаркет. Сейчас в красноярских магазинах составляют целые тематические стеллажи. Здесь и готовые приправы для посола, и крышки, и уксус, и сахар килограммами. Раскупают всё это кулинары быстро.

Юлия Мансурова, менеджер по PR сети супермаркетов: «Это могут быть и безмены, и специальные тазы, для того чтобы собирать, мыть овощи и фрукты, варенья, соленья. И у нас были устройства для закрывания вот таких крышек. Они закончились».

Настоящий сервис и на красноярских рынках. Здесь садоводы готовы и овощи продать, и поделиться десятками рецептов. А ещё посоветовать, какие огурцы, например, просто созданы для банок.

Марина Егорова, продавец овощей: «Менее толстая шкурка у них, семечек меньше. Нужно, чтобы не грубые были. Такие больше форму держат для укладки в баночку».

То же и с помидорами. Вот сорта "Дамские пальчики" или "Ракета". Продавцы гарантируют: в банках не треснет ни одна помидорка. Красноярцы перед таким изобилием думают только о вкусном.

Антонина, жительница Красноярска: «Я люблю ассорти: помидоры и огурцы вместе. И мне нравится салат: капуста, цветная капуста свежая, морковка - вот это салат вообще обалденный. Зимой откроешь - и за уши не оттянешь!»

Секрет хороших овощей для засолки, считают садоводы, в том, чтобы каждый плод снять вовремя. В этом году всё зреет раньше срока. Так что и с запасами на зиму специалисты советуют поторопиться. Пётр Дерягин, Сергей Раков

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333