? Земельный скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Земельный скандал


Загрузка плеера
10.08.2011
514

 

Городские земли захватывают под дачи. В садовом обществе "Кордон" возле Плодово-Ягодной станции корчуют лес для строительства дома. Разрешение выдала администрация Емельяновского района. Накануне «Новости 24» рассказывали, что та же администрация разрешила вырубить сосны неподалеку от этого места. Природоохранная прокуратура не исключает нарушения закона.

 

Садоводы общества "Кордон" возле Плодово-Ягодной станции еле сдерживают гнев. На их землях, предназначенных для общего пользования, уничтожают лес для строительства дачи. Несмотря на скандал, рабочие продолжают валить деревья, но, когда на место приезжает полиция, бросают работу и прячутся в лесу.

Сергей Дырдин, член правления садоводческого общества "Кордон": «Захватили землю, какие-то документы есть у них, на вырубку леса никаких документов нету. Идет вырубка незаконно».

На месте появляется и, якобы, новый хозяин земли. Женщина утверждает, что купила этот участок у юридических лиц в 2009 году.

«У меня нормальные документы, выданы они регистрационной палатой на основании решения Емельяновской администрации».

В лесничестве говорят: такого не может быть. Земли общего пользования принадлежат городу. Необходимо проверить первоначальные документы на покупку участка.

Василий Ковальский, заместитель руководителя лесничества «Мининское»: «Законно это или незаконно произошло, необходимо первоначальную просмотреть документацию: как оформлялось, с нарушением, без нарушения...»

Данную территорию относят к особо охраняемой природной зоне. Она является общенациональным достоянием, и вырубка деревьев здесь категорически запрещена.

«Мне эта земля дана, так скажем, под ведение дачного хозяйства, и, естественно, я не могу вести дачное хозяйство на земле, которая вся заросла кустами. Очевидные же вещи. Да кустарник это! Акация!»

Если сейчас госорганы докажут, что хозяйка участка получила его в собственность незаконно, то ей будет грозить серьезное наказание. Все зависит от ущерба природе, который нанесли рабочие. Садоводы говорят, что на этой земле есть растения, занесенные в Красную книгу.

Михаил Горячковский, старший госинспектор по охране особо охраняемых природных территорий краевого значения: «Сам факт нарушения выявлен, так как никаких аншлагов нет, никаких реперов. Привязка есть территориально по дороге, но пока не можем сказать, входит ли это в границы. Но в любом случае это варварство».

Теперь специалисты будут выяснять, принадлежит ли участок Емельяновскому району, а самое главное - кто и на каком основании разрешил продавать городские земли. Александр Лавицкий, Марк Степанов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»