9 Августа 2011, 21:49 892

Увольнение за деньги

Загрузка плеера

 

Самолеты оскандалившейся авиакомпании "Континент" должны подняться в воздух. Это оптимистичное заявление сегодня в Красноярске сделал новый генеральный директор авиаперевозчика.

 

Юрий Берестников, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Континент": «Я не покупал компанию, мне переписали акции, чтобы я разобрался и помог».

Срочно вывести самолеты из-под ареста и сдать их в аренду - вот план спасения от нового генерального директора авиакомпании "Континент".
Скандал разразился в прошлом месяце. Из-за растущих долгов лайнеры авиакомпании отказались обслуживать в ряде российских аэропортов. Пассажирам в Норильске, Красноярске и других городах пришлось сутками сидеть на чемоданах. Виновным в коллапсе новый гендиректор назвал своего предшественника.

Юрий Берестников, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Континент": «Пока правил Красильников, выручка росла, а компания падала вниз».

Где деньги - миллионы рублей - ищет следствие. А около 200 сотрудников авиакомпании - жителей Красноярского края и ближайших регионов - уже почти два месяца не получали зарплату. Новый генеральный директор "Континента" рассказал, что в данный момент пытается вывести ТУ-154 из-под ареста и ввести их в эксплуатацию. Эти 8 лайнеров простаивают в аэропортах Красноярска, Норильска, Иркутска, Сочи и Новокузнецка.

Юрий Берестников, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Континент": «Мы сможем летать чартерами под чужими флагами, но с нашим экипажем, выплачивать долги по зарплатам и другие долги».

Однако, чтобы начать получать деньги, континентовцам было предложено уволиться по собственному желанию и ждать приглашения на работу от нового руководства. Трижды подумать посоветовал представитель транспортной прокуратуры. Он напомнил, как все происходило с возвратом долгов «КрасЭйра»: в выигрыше остались те, кто остался, не покинул поста обанкротившейся компании.

Сергей Синяков, заместитель западно-сибирского транспортного прокурора: «Те, кто остался в красноярских авиалиниях, им погасили зарплату в полном объеме и наполовину выходные выплаты. Разъясняю: если останетесь, то точно деньги получите, прокуратура будет способствовать».

Сомневается зампрокурора и в скором выводе самолетов из-под ареста. Оказалось, что все «тушки», летавшие под брендом «Континент», не принадлежат авиакомпании, а находятся в собственности бывшего гендиректора.

Сергей Синяков, заместитель западно-сибирского транспортного прокурора: «Если сегодня у авиакомпании "Континент "юридически самолетов нет и они числятся в собственности все равно у кого, то, чтобы получить право аренды и получать деньги, на это должна быть воля жулика, которому обвинения в мошенничестве не предъявлены».

Пилоты, бортпроводники и авиатехники с горечью говорят: были обмануты уже не раз.

Дмитрий Боярский, второй пилот ТУ-154 ОАО "Авиакомпания "Континент": «Имею горький опыт работы в «Заполярье». По «Заполярью» у меня 300 тысяч долга, в этой авиакомпании - более 200 тысяч. Итого: полмиллиона! У меня просрочка по кредитам!»

Сейчас же получить отсрочку платежа или даже найти новую работу проблематично: некому выдать справку о задержке зарплаты или трудовую книжку. Сотрудники «Континента» выбрали от коллектива координатора. После собрания в управлении Росавиации новый гендиректор, теперь уже не авиакомпании, а просто акционерного общества, раздавал свои телефоны в Москве.
Даже если вывести удастся из-под ареста самолеты, новый гендиректор не взялся сказать, сколько человек снова получат работу. Марат Хасанов, Валерий Чащин, Сергей Раков

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333