? Вкусный фестиваль — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вкусный фестиваль


Загрузка плеера
08.08.2011
86

 

Десятки блюд народов мира предложили отведать в выходные участники семейного фестиваля. Лучшие повара готовили на свежем воздухе и зазывали гостей.

 

В дивные ароматы погрузился фанпарк «Бобровый лог» в выходные. Здесь устроили семейный фестиваль кухонь народов мира. Работа кипела - разгорались и глаза гостей.

Алексей Доставалов, гость фестиваля «Кухни народов мира»: «Манят запахи, нагуливаем аппетит, начнем скоро пробовать».

В третий раз проходит фестиваль национальных кухонь. Из необычных участников китайские мастера приготовления чая и американские фастфудисты, активно предлагавшие почему-то не гамбургеры, а восточный шашлык.

Татьяна Рахматулаева, повар: «Американцы так же, как все, - любители шашлыков. Сейчас барбекю сделаем!»

Некоторые угощения гостям удалось попробовать до официального открытия фестиваля. Особенное раздолье случилось у индийского стола со сладостями. Секретов не открывали, но зазывали в свое этническое кафе.

Николай Боровик, гость фестиваля: «Я украинец, но нравится! Вкусно! Вот индийская кухня!»

Посетили загородное пиршество и представители городской администрации. Фестиваль семейный, а эти традиции тесно связанны с умением готовить.

Василий Куимов, заместитель главы Красноярска: «Я в кухне не понимаю ничего: вырос в тайге. Для меня хлеб с солью есть - уже сыт! Что есть, то и ем! Но то, что увидел, восхищает!»

Самым богатым был, пожалуй, азербайджанский стол. Над разнообразием главенствовало блюдо с тысячелетней историей. Имя ему садж, состоит из баранины, баклажанов, лука, картофеля и много другого, а готовили его прежде воины на своих щитах.

Насир Гасанов, представитель азербайджанской диаспоры: «Когда на войну шли, два в одном делали: с другой стороны хлеб пекли, а на этой стороне блюдо садж».

Были и те, кто на фестивале принципиально не съел ни кусочка. У мусульман сейчас пост, и им нельзя до захода солнца, чтобы даже маковая росинка в рот попала, но готовить при этом не возбраняется.

Мухетдин Хаджаев, повар: «Я кушаю, мой напарник &ndash нет. Кто пост держит, с собой берут, а кто нет - пусть лакомствуют!»

Развлекали гостей «Бобрового лога» не только угощениями, но и конкурсами и концертными номерами.
На сегодняшнем фестивале был организован конкурс, и среди кухонь народов мира победила, конечно, дружба!
Тем более, что за многие угощения, за полновесные порции, повара просили... деньги, знакомые всем российские рубли. Марат Хасанов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»