? В ожидании суда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ожидании суда


Загрузка плеера
05.08.2011
834

 

Чиновница под следствием. В Емельяновском районе против замглавы по социальным вопросам возбуждено уголовное дело. Сотрудница административного аппарата распоряжалась муниципальным жильем так, что этим заинтересовалась прокуратура.

 

Перебирая один договор за другим, кадровик Емельяновской районной больницы перечисляет, как долго тот или иной врач работает в их медучреждении и сколько лет скитается по съемным углам. За каждым договором целая история. Трое врачей живут в одной съемной квартире, каждому по комнате, хорошо хоть не семейные пока. Хирург каждый день приезжает на работу из Красноярска, ему жилья не нашлось, даже исполняющий обязанности главврача и тот без собственной крыши над головой. В этом году медики оказались в критической ситуации, раньше за съемное жилье приглашенных специалистов платил район, теперь все сами.

Полина Какаурина, начальник организационно-правового отдела Емельяновской ЦРБ: «В этом, 2001 году, на данную статью расходов денежных средств не было выделено, то есть администрация не может нести такие расходы, не позволяет бюджет».

Педиатр Светлана Тамлиани приехала в Емельяново 8 лет назад и все это время кочует по съемным квартирам. Зарплата всего 15 тысяч. Пробовала встать в очередь на муниципальное жилье, но в администрации Емельяновского района ей ответили четко: очередь из желающих без малого 300 семей.

Светлана Тамлиани, врач-педиатр Емельяновской ЦРБ: «Муниципальную если просить, надо документов очень много собирать, да и «у нас жилья нет» там отвечают».

Тем сильнее врачей Емельяновской больницы удивил тот факт, что муниципальную квартиру получила новый специалист, отработавшая даже меньше трех лет. Более того, в считанные сроки жилье из специального фонда, предназначенное для ветеранов войны, особо нуждающихся слоев населения, было приватизировано. Удивились данному факту и в прокуратуре района, а после и следственный комитет. Они-то и выявили нарушения в действиях заместителя главы района по социальным вопросам Ларисы Ачекуловой.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «Она передала квартиру замглавного врача Емельяновской ЦРБ на период действия, при этом осознавала, что та не попадает в категорию нуждающихся лиц. В настоящее время проводятся следственные действия на выяснения всех обстоятельств совершения данного преступления».

Вернется ли некогда муниципальная квартира снова в районную собственность, решать будет исключительно суд, а в следственном комитете Емельяновского района подчеркивают: точку в деле ставить рано.

Александр Слободчиков, и.о. заместителя руководителя следственного отдела по Емельяновскому району ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: «В настоящее время проводится проверка всей деятельности управления с 2009 года, когда выделялись эти квартиры, и раньше имеющих статус специализированного. По установлению дополнительных эпизодов будет решаться вопрос о возбуждении также уголовного дела».

И только по одному эпизоду заместителю главы по социальным вопросам Ачекуловой грозит срок до 4 лет. Юлия Лебедева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»