? Тонут в лужах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тонут в лужах


Загрузка плеера
04.08.2011
334

 

Потерянные номера, утонувшие машины и жильцы, вынужденные добираться до нужного места в обход. Лужи на красноярских улицах всё чаще становятся непреодолимым препятствием.

 

Не лает, не кусает, но в дом да и из дома не пускает. Вот уже несколько лет пенсионер Виталий Ягошин, страдающий тяжелым заболеванием ног, не может уйти дальше ворот собственного жилья. Вроде бы, говорит, и живем на горе, но такое ощущение, что в яме: нигде во всей Покровке нет такого потопа. Пока был здоров, лично высыпал сюда несколько КАМАЗов гравия, но толку никакого. На 3-й Линейной улице вообще нет ливневых стоков, и воде деваться просто некуда. Часть воды стекает к мужчине во двор, часть - под фундамент жилого дома напротив.

Виталий Игошев, житель ул. 3-я Линейная, 1: «Ездят постоянно септики откачивают по линии ЖКХ, по этой луже ездят, колеса моют. Сколько раз предлагал: «Все равно едешь, ну, откачай!» - «Нет, мне задания не было».

Служба 005, районная администрация, департамент городского хозяйства - куда только не обращались с просьбой откачать воду и сделать стоки жители 3-й Линейной улицы, но безрезультатно. Чтобы дойти до дороги, нужно либо обходить лужу дворами, либо поступать, как мальчишки.
Но если Покровская гора - район старых построек, то жители Северного иронизируют - новостройки. Каждый раз, выезжая на Авиаторов, автолюбители превращаются в мореплавателей. Этой лужи нет только зимой: она просто замерзает.
А лужу на Ястынской даже лужей не назовешь - мини-водоем. Не могут проехать даже большие машины. Весной здесь по самые окна утонул и практически моментально вмерз автомобиль, накануне из воды доставали нетрезвого мужчину. Едва не захлебнулся, упав с тротуара. Затоплены канализационные люки, вода начала заливать подвалы новостроек.

Ольга Милованцева, директор управляющей компании: «С этой лужей мы не боремся, мы мучаемся уже второй год. Особенно после строительства дома на Ястынской, 11 эта проблема вообще встала неразрешимой, т.е. глубина этой лужи более метра, проезд невозможен».

Руководство управляющей компании сначала пыталось откачивать лужу самостоятельно, периодически им помогает в откачке администрация Советского района, но, когда нет ливневых стоков, проблема возникает вновь и вновь.

Владислав Власов, начальник пресс-службы администрации Красноярска: «Могу сказать, что в таких случаях надо звонить сразу в службу 005 - будет проведена оперативная проверка, установлено, кому принадлежит данный участок дороги, подрядчик будет определен и наказан».

Только вот жители домов с 3-й Линейной обращались везде, а на жалобы с Ястынской пришел ответ: ремонт этой улицы не внесен в план ремонтных работ в ближайшее время. Юлия Лебедева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»