? Дорожный контроль — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожный контроль


Загрузка плеера
03.08.2011
484

 

Деньги на ремонт дорог должны не оседать в карманах чиновников, а вкладываться в строительство. Сегодня мэр Пётр Пимашков напомнил дорожникам, что за некачественную работу их будут наказывать. Только за этот сезон строители уже заплатили два миллиона рублей штрафов.

 

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Во всём мире строят дороги, чтобы по ним ездить, а кое-где в России - чтобы воровать деньги, поэтому мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы этого не было, чтобы деньги шли именно в строительство дорог!»

С таким настроем градоначальник сегодня отправился инспектировать ход работ на Северном шоссе. Здесь бригады рабочих развернули строительство дороги параллельно существующей. Специалисты увеличат количество полос вдвое и разделят потоки, но самое интересное в новейшей технологии укладки асфальта.

Степан Вишневский, заместитель генерального директора строительной компании: «Полиуритановые такие полоски, и ячейки такие сделаны для дренажа воды».

Ячейки заполняют грунтом, выравнивают сверху, а затем уже укладывают асфальтовое покрытие. Даже здесь, на болотистой местности, это позволит избежать появления волн и ям на дороге, уверяют специалисты.

Степан Вишневский, заместитель генерального директора строительной компании: «Это зарубежные технологии. У нас они использовались на железнодорожных полотнах под железнодорожными путями, а на автомобильных они используются впервые, поэтому вот этот объект будет апробацией нового покрытия, которое, если уже, действительно, покажет себя, то уже будет применяться на всех остальных дорогах города».

А пока некоторые строители используют совсем иные технологии. Анатолий Иванович даже не удержался и снял на телефон, как дорожники накануне после дождя раскатывали асфальт в лужах.

Анатолий Шешеня, житель микрорайона Солнечный: «Быстренько и первый слой, и второй прям на лужи катали. Что с этого асфальта будет потом, надолго ли он будет, я не знаю».

Вот и Пётр Пимашков в качестве такого асфальта, как признался сегодня, не уверен.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Так что всех этих технологов, которые такие новые технологии пытаются применять, конечно, будем ставить на место и будем спрашивать. Конечно, это безобразие, потому что все понимают: не надо быть большим специалистом, чтобы в дождь, в снег укладывать асфальт, это не правильно».

Мэр подсчитал, что за этот сезон дорожников уже оштрафовали на два миллиона рублей, и, похоже, это не окончательная сумма. Сейчас в городе одновременно ведётся строительство на 2,5 тысячах объектов.
В этом году начнётся строительство ещё одного объяета. Власти называют его стратегическим. Это путепровод, который соединит улицу Авиаторов и Северное шоссе. По задумке специалистов, он позволит разгрузить микрорайон Северный, а также всем, кто выезжает с Октябрьского моста, - миновать центр города и выехать непосредственно на федеральную трассу. Ввести в эксплуатацию этот объект планируется в 2013 году, а потратить на его строительство предполагается 1,5 миллиарда рублей.
А дорожникам, которые, не успевая по срокам, ведут работы в дождь, глава города сегодня посоветовал работать по ночам, но технологию не нарушать и в лужи асфальт не закатывать.
Юлия Ветрова, Владимир Леванов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»