? Зафрендиться с министром — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зафрендиться с министром


Загрузка плеера
03.08.2011
215

 

"Зафрендиться" с представителями власти. Такая возможность представится жителям края в августе. На государственных сайтах появится новые интернет-проекты, с помощью которых можно будет пообщаться с краевыми министрами или задать видео-вопрос чиновнику.

 

С открытой улыбкой всему миру. Елена Тачилова уже не первый год, как попала в сети глобальной паутины. "Новостийная лента" или "социальная сеть" - этими определениями никого из семейных не напугаешь. Вот только обидно, говорит женщина, когда весь мир на ладони, часто до родной краевой власти, бывает, не достучаться.

Елена Тачилова, жительница Красноярска: «Часы приёма у них очень редкие, это всё в рабочее время, что очень неудобно. Обращение рассматриваются долго, до 30 календарных дней. / У нас конкретный вопрос есть к министру образования, министру здравоохранения. Хотелось бы, чтобы кто-то из этих представителей был более доступный».

Скоро у Елены, как и у всех жителей края, появится возможность мобильного общения с правительством. Первый такой проект стартует уже в августе на сайте Единого краевого портала. Он будет называться День министра.

Ольга Филюрина, начальник отдела управления информационной политики губернатора: «Самые актуальные вопросы, которые будут отвечать заявленной теме, будут появляться на ленте этого проекта в разделе «День министра». Затем день молчания, и в сам день министра можно будет посмотреть, как министр отвечает на те или иные вопросы».

До конца августа краевые интернет-пользователи смогут опробовать ещё несколько инноваций. Последние тесты проводят в редакции газеты "Наш Красноярский край". Здесь создан специальный отдел интерактивных технологий. На сайте газеты появится, к примеру, проект "Кликни власть", который выводит всем знакомые обращения к первым лицам на новый &ndash цифровой - уровень.

Владимир Пермяков, начальник отдела интерактивных технологий по работе с населением газеты "Наш Красноярский край": «Люди смогут задавать свои видео-вопросы, будут заливать видео на наш сайт, соответственно, мы как журналисты газеты будем обращаться в госорганы - получать ответы. Это позволяет всё-таки напрямую сказать: я такой-то, я хочу спросить то-то, а не писать какие-то анонимные вещи».

А вот пользователям проекта "Народный контроль" будет предлагаться оставлять отзывы о том, качественно или нет реализуются краевые программы - от сферы образования до строительной. За тем, как представители власти выходят в сеть, наблюдают известные блоггеры и активные пользователи интернета. Политолог Александр Чернявский говорит: давно пора.

Александр Чернявский, политолог: «Если здесь будет системная работа, если вот эти сигналы снизу будут транслироваться на те структуры, на тех людей, которые принимают реальные решения, тогда всё будет нормально».

Три новых интернет-проекта заработают в августе, но нам этом высокотехнологичные улучшения не закончатся. Пётр Дерягин, Дмитрий Бородай, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»