? Помощь от северян — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Помощь от северян


Загрузка плеера
02.08.2011
321

 

Пассажиров обанкротившегося "Континента" начали постепенно отправлять к местам назначения. Людей распределяют на самолеты других авиакомпаний. Тех, кому удалось вылететь, десятки человек.

 

Они должны были попасть домой еще 4 дня назад, но вместо этого ночуют в гостиницах, дежурят в аэропорту. И вот сегодня наконец-то появилась надежда вылететь в Норильск. Проблема в том, что август - самый напряженный период. Самолеты и так переполнены: люди возвращаются из отпусков, спешат на работу, поэтому любое место на вес золота.

Алексей Миняев, житель Норильска: «Так уже, во-первых, на работу два дня назад надо было выходить. Хорошо, что отзвонились, ребята понимают &ndash подменили».

Пассажиров обанкротившегося "Континента" пытаются распределить на рейсы других авиакомпаний. "NordStar" забрал на свободные места несколько десятков человек рано утром и почти столько же днем, однако у людей сдают нервы. Они едва не начинают перепалку, кому лететь сейчас, а кому еще подождать. В приоритете семьи с маленькими детьми.

Антонина Шабанова, жительница Норильска: «Ну, помогают, конечно, разговаривают с нами. Сейчас вот кушать там сухой паек приготовили. Но нам, естественно, хочется побыстрее уехать. Мы устали. Четверте сутки - это просто сил нет!»

Этот чартерный рейс появился в расписании два дня назад. Ввели его специально для пассажиров "Континента". В " NordStar" впервые решили запустить в заполярный город миниатюрный французский самолет. Кстати, за билеты людям доплачивать не пришлось.

Ирина Воробьева, руководитель PR-отдела авиакомпании "NordStar": «Ну, на самом деле здесь о какой-то выгоде говорить неправильно, т.к. здесь проводится большая работа. Все стараются помочь людям, которые оказались заложниками ситуации».

Скорее всего, компенсировать расходы на перевозку пассажиров "Континента" авиакомпании смогут только после продажи имущества банкрота. Пока же, признаются перевозчики, главное не допустить массового скопления людей в аэропортах и всех отправить домой.
Сегодня вылететь домой не могут не только пассажира Красноярска, но и Краснодара и Москвы. Однако самой сложной остается ситуация именно в краевом центре, и, скорее всего, отправлять людей самолетами других авиакомпаний придется вплоть до 20 августа.
Сейчас решается вопрос о вылете норильских ребятишек из детских лагерей, расположенных на территории Хакасии. Ранее эти обязательства планировала взять на себя компания "Континент". Теперь около 180 человек отправятся домой на лайнере "NordStar". Следить за ситуацией и власти, и авиаторы будут вплоть до начала осени. Марина Мышко, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»