? Автостоянка вместо свалки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Автостоянка вместо свалки


Загрузка плеера
02.08.2011
388

 

Нет пробкам на правобережье, а также парковкам на газонах! В Ленинском районе занялись масштабным благоустройством.

 

Парковать автомобили на детской площадке должен только двухлетний Данила и его друзья и сверстники, уверена Нина Адамовна. Жертвовать игровой территорией ради максимального удобства местных владельцев машин нечестно, объясняет бабушка. Сейчас ей с внуком приходится гулять в детском саду, больше негде.

Нина Семёнова, жительница ул. Даурская, 16: «Вот идём там, гуляем в садике. Дети уйдут - мы идём гулять. А там только горка, больше ничего нет».

Зато рядом скоро появятся дополнительные парковочные места. Сегодня чиновники Ленинской администрации провели выездное совещание. Специалисты уверены: необходимо искать компромисс между интересами автовладельцев и родителей с маленькими детьми.

Дмитрий Оценов, начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района: «Парковочные площадки можно сделать не везде, потому что здесь дворы спроектированы таким образом, что детские площадки примыкают практически прямо к дороге, поэтому первое было и важное - это обеспечить большие дома детскими площадками, и, в том числе, не забывая про автомобилистов».

Тем временем на Даурской автовладельцы, не желающие загромождать двор машинами, паркуют их за домом прямо на газоне или пешеходной дорожке.

Александр Клименко, руководитель администрации Ленинского района: «Вот такая проблема. Во-первых, это недисциплинированность водителей, что они ставят на газоны. Будем принимать меры. И, действительно, не хватает парковочных мест».

Руководитель районной администрации Александр Клименко рассказывает о нестандартном выходе из ситуации. В его районе парковки ищут на свалках мусора и территориях с незаконно установленными гаражами.

Александр Клименко, руководитель администрации Ленинского района: «Здесь мы решили тоже несколько проблем. Во-первых, ликвидировали незаконные свалки, убрали несанкционированные сооружения. И на этом месте сейчас строим также парковку на 150-200 мест».

Такие площадки для автомобилей уже появились возле рынков и заводов на Красноярском рабочем.
Сейчас основная задача руководства Ленинского района - разгрузить центральную магистраль в часы пик (проспект Красноярский рабочий), а для этого необходимо убрать с проезжей части припаркованные автомобили в так называемые карманы, поэтому дополнительные парковочные места будут организовывать, где придётся, например, здесь, возле дома №61.
В планах - несколько парковочных карманов в этом квартале, а также во дворах правобережья. Специалисты уверены: даже появление площадки на 3-5 машин ситуацию в заставленном автомобилями дворе хоть немного, но исправит.
Юлия Ветрова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»