? Важно знать. Детская безопасность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Детская безопасность


Загрузка плеера
02.08.2011
289

 

Навестить ребёнка по специальному разрешению. Власти усилили меры безопасности во всех оздоровительных учреждениях края. Этого потребовал губернатор Лев Кузнецов.

 

Утром волейбол, днём сытный обед. В лагерь «Солнечный» Таня Михайлова приезжает уже третий сезон. Второклассница говорит: бабушки в деревне у нёё нет, но отдыхать здесь, с друзьями, даже лучше. Особенно ей нравятся солнечные ванны.

Татьяна Михайлова, отдыхающая: «Мы берём очки, книжки и загораем».

Владимир Багровец, директор оздоровительного лагеря "Солнечный": «Вот охранники, территория охраняется, и ведётся видеонаблюдение. Десять камер по всему периметру».

За безопасностью детей, пока те играют на воздухе, следят камеры и 12 охранников. Современную систему видеонаблюдения и тревожную кнопку здесь поставили три года назад. Директор Владимир Багровец говорит: объективы однажды помогли задержать на территории лагеря строителей, которые ночью пытались украсть материалы.

Владимир Багровец, директор оздоровительного лагеря "Солнечный": «Если одна видеокамера, то это достаточно затратно, а если уже есть определённое оборудование, то установить одну камеру практически ничего не стоит &ndash 3-5 тысяч».

Правда, такие меры безопасности пока работают не везде. После нашумевшего происшествия в лагере «Таёжный» краевые власти усилили охрану во всех оздоровительных учреждениях не только в Красноярске, но и за пределами города. Особое внимание, говорят депутаты, нужно уделять подбору кадров. Теперь каждый, кто летом захочет работать с детьми, будет проходить специальную подготовку.

Мария Егорова, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Это касается не только охранных предприятий, это касается и вожатых, и воспитателей. Каждый должен делать на своём месте хорошо свою работу, и тогда вот эти случай сведут к минимуму».

В этом году на детские лагеря из бюджета края выделили 70 млн. рублей. Власти говорят: кроме финансирования, увеличат и штат сотрудников, чтобы следить за безопасностью детей на местах.

Наталья Анохина, заместитель министра образования и науки Красноярского края: «В соответствии с распоряжением губернатора уже заключены дополнительные договора с частными охранными предприятиями о выделении дополнительных ставок. Сегодня в каждом оздоровительном учреждении, как минимум, два сотрудника».

По новой программе развития детского отдыха современные системы видеонаблюдения во всех оздоровительных центрах края должны появиться уже в следующем году. Сергей Чудинов, Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»