? Конкурс на шпалах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Конкурс на шпалах


Загрузка плеера
02.08.2011
446

 

По шпалам за победой. Необычный конкурс профмастерства впервые прошел в Норильске. За звание лучшего боролись наставники монтёров пути. Все они работники предприятий группы "Норильский никель".

 

Нелегкая эта работа - разбирать шпалы, когда за спиной пристальная комиссия, и время поджимает. Всего полчаса, чтобы сначала разобрать, а потом собрать весь механизм. Конкурс среди наставников монтеров пути в Норильске проходит впервые. Участники работают парами - ученик и учитель. Первая команда справляется стремительно, всего за 19 минут. Такой прыти не ожидало даже опытное жюри.

Владимир Гулан, председатель конкурсной комиссии: «Нормативное для этой работы время - 30-35 минут по расчету, т.е. мы рассчитывали, но, как бы, я не ожидал, что у команд будет такой энтузиазм. Это очень радует».

Расим Магеррамов и Александр Сентищев работают вместе уже 4 года. Стаж наставника на железной дороге уже более 22 лет, а вот его ученик подчеркивает: он все еще постигает основы профессии, тяжелой и ответственной.

Александр Сентищев, монтер пути Норильской железной дороги: «То по костылям промахиваешься, то болты нормально закрутить не можешь. То там, то там&hellip Подсказывают всё, сразу же понимаем. У него стаж, конечно, огромный».

Вторая команда тоже справляется с заданием быстро, уступив всего лишь минуту соперникам. Даже опытные мастера признаются: когда работаешь перед комиссией, начинаешь волноваться даже в тех вопросах, где уверен в себе на все 100%.

Олег Потратий, монтер пути Медного завода ЗФ "ГМК "Норильский Никель" «Очень даже приятные ощущения, тяжело даже дышать. Когда просто работаешь, оно поспокойнее, а когда что-то немножко давит на спину, чуть-чуть начинаешь нервничать и, естественно, делаешь лишнюю работу, которую в спокойной обстановке просто бы не делал».

Тем не менее, никто не сдается. Быть первым победителем в первом конкурсе - особый повод для гордости.

Александр Бахарев, начальник Норильской железной дороги: «Сегодняшнее мероприятие для НЖД имеет очень большое значение, потому что путь - это основа железной дороги, и надо уметь его правильно, грамотно ремонтировать, осуществлять текущее содержание».

Кстати, все победители, помимо знания, что они лучшие, получат еще и солидные денежные призы - 50, 30 и 20 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»