? Потоп в огороде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Потоп в огороде


Загрузка плеера
01.08.2011
419

 

Пока в Березовке воды нет, в Ленинском районе Красноярска, наоборот, наводнение. Потоки устремились в огороды. Жители рискуют остаться без урожая. Виной всему порыв трубы.

 

В огороде Галины Васильевны разлилась река. В ней утонула часть грядок, подходит очередь бани. Пенсионерка боится: если потоп не остановить, вода зальет подвал и фундамент дома.

Галина Носкова, пострадавшая: «От проходной вон там трубу прорвало, и, видите, вся вода, которая тут есть, она вся у меня в огороде. Прямо течет как речкой!»

Справляться с бедствием приходится самой: ремонтная бригада трубу не чинит, а муж-инвалид физически не может помочь. Чтобы спасти урожай, пенсионерка черпает воду в ведра, но это не помогает. Говорит: посадки пропали.
Водовод принадлежит «КрасКому». Там пояснили: порыв случился из-за большой нагрузки на трубу. Она обеспечивает водой большую часть района «Причал». В «КрасКоме» говорят: если сейчас отключить, сотни людей на неопределенное время могут остаться без коммунальных удобств. Труба очень старая, и ее нужно менять.

Юлия Литаврина, специалист пресс-службы ООО «КрасКом»: «Нецелесообразно выехать отключить, выкопать котлован, залатать дыру и уехать. Нет гарантии, что через день, через два, через 5 опять не случится утечка в 5 метрах, 10 метрах или в том же месте».

Для устранения порыва «КрасКом» готовит задание подрядчикам. Они должны заменить более ста метров прохудившейся трубы. В «КрасКоме» обещают: работы завершат в августе. Сколько еще рекопровод будет доставлять неудобства жителям, неясно.

Галина Носкова, пострадавшая: «Сутки уже бежит! Это считайте, что вчера она весь день бежала. Они приезжали, и бросили, и ничего не делали!»

На помощь Галине Васильевне «КрасКом» обещал еще раз выслать бригаду рабочих, они отведут реку от ее огорода. А чтобы возместить убытки, ей придется написать заявление в компанию, после чего специалисты будут решать, получит пенсионерка компенсацию или нет. Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»