? Дворовый спор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дворовый спор


Загрузка плеера
01.08.2011
150

 

Странный ремонт. Так отзываются жители улицы Юшкова о том, что происходит в их дворах. Люди уверяют: работы ведутся таким образом, что площадь придомовой территории уменьшается на глазах.

 

Нервно меряя шагами двор, жители дома на Юшкова только руками разводят. Как будет в случае чего проезжать пожарная или как разъедутся две машины, и вообще, откуда она, такая непонятная реконструкция?! Двор впервые капиталят за почти 30 лет существования. Радоваться бы, но людей такой подход жилищников только огорчает. В результате реконструкции дорога во дворе станет уже, парковочных мест будет меньше, а детская площадка и вовсе исчезнет.

Елена Семенюк, жительница ул. Юшкова, 30: «Просили, а они ж нас не слышат, у них какой-то план мифический! Вот-вот, смотрите, радуйтесь!»

Такая же беда в соседнем дворе. Здесь жильцы всего дома каждый день устраивают сходы, собрали подписи практически с каждой квартиры, ходили в свою управляющую компанию в битве за собственную территорию, но безрезультатно. Больше всего людей задевает то, что еще в прошлом году они предложили собственный проект реконструкции с расширением двора за счет удаления части старых деревьев, увеличением парковочного кармана и хорошей детской площадкой, а в результате им сейчас переделывают двор с точностью до наоборот.

Светлана, жительница ул. Юшкова, 26: «Нам объяснили так, что домов в городе много, и вы тут одни, планов много, мы уже ничего вам не изменим, и сегодня вы ничего не добьетесь, почему вы раньше&hellip А раньше мы и не думали, мы подписывали совершенно другой план! Предлагают вот эти клумбы убрать, и потом по нормам - 16 метров от выступающей части дома».

А вот во дворе другого дома в Октябрьском районе война из-за парковочных мест разгорается между жильцами. Дом еще не сдан до конца, а машины ставить негде. Дом сдавался по странным СНиПам, говорит председатель, согласно которым на 10 семей положена 1 машина, отсюда во дворе парковочных мест нет вовсе, а вокруг дома машинам парковаться нельзя. Люди предлагают снести газоны, но они тоже здесь согласно нормам. Есть платные парковки, но многие не могут себе позволить их выкупить.

Людмила Гудкова, председатель ТСЖ "Гремячий лог": «Не хватает места, альтернативной парковки. На законном месте парковочные места есть, но их нужно покупать, а вот бесплатной парковки у нас нет, причем дом заселен только на 60%, а еще 40% просто некуда физически».

Руководство ТСЖ дома даже пыталось найти вокруг места под альтернативные парковки, но получили ответ, что свободной земли нет. В «Жилфонде» сегодня прокомментировать ситуацию не смогли, не нашлись нужные специалисты, а на Юшкова тем временем люди собираются отстаивать свои дворы до последнего, даже если придется перекрывать дорогу. Юлия Лебедева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»