? Континентальный скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Континентальный скандал


Загрузка плеера
01.08.2011
328

 

Скандал с авиакомпанией "Континент" докатился и до Красноярска. В минувшие выходные из аэропорта "Емельяново" не смогли вылететь пассажиры четырёх рейсов. Это более двухсот человек.

 

Пассажир:  «Я с Сахалина вообще и приехала в Красноярск сюда. Ой, не могу говорить! Сейчас деньги закончились, ничего нету. Я на работу опаздываю».

Женщины плачут, мужчины пытаются сохранить спокойствие, но ежеминутно срываются на крик. Несколько сотен человек в субботу стали невольными заложниками аэропорта "Емельяново". Четыре рейса авиакомпании "Континент" не смогли вылететь к местам назначения. 29 июля у компании из-за долгов был аннулирован сертификат авиаперевозчика. Жители Норильска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Благовещенска все утро метались по незнакомому Красноярску, пытаясь вернуть деньги за авиабилеты.

Марина Васильевна, жительница Юрги: «Нас посылают туда в офис. Мы едем на автобусе. Приезжаем - поцеловали дверь! Сегодня-завтра там не работает. Мы вернулись сюда. Нам внятно ничего не могут сказать, куда нам с ребенком деться. У нас денег нет».

Первые пассажиры прибыли на регистрацию в аэропорт "Емельяново" в три часа ночи, затем в 6, 7 и 8 часов утра.

Пассажир: «Ни воды не предложили, я уже не говорю о горячем о беде. Я спросила у женщины, а возьмут ли у нас багаж. Она посмотрела на меня, как на ненормальную. А я заплатила деньги!»

Голодные и усталые люди начинают звонить по телефонам авиакомпании и в правительство края.

Пассажир: «На данный момент мне дали телефон правительства - Акбулатова. Я позвонил, обещали перезвонить, но пока информации нет».

Только после совместных звонков пассажиров и журналистов во все инстанции появляются первые парламентеры.

Пассажир: «Вы представитель аэропорта, а к нам не подошли! Почему нам надо было поднять телевидение, обратиться к мэру города или губернатору?!»

Откликаются на призыв о помощи члены правительства, сотрудники прокуратуры и даже законодательное собрание края. Людям дают возможность убрать багаж и поесть. Параллельно решается вопрос о доставке пассажиров домой.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «Людей надо вывозить. Сейчас в течение 2-3 часов с перевозчиками, с авиакомпаниями определимся иными, с «NordStar», с «Аэрофлотом», с «Трансаэро», с «S7», кто, какими рейсами будет вывозить людей в места назначения».

Принято решение, что финансовые расходы добросовестным авиаперевозчикам возместят из федерального бюджета, затраты на расселение по гостиницам возьмет на себя аэропорт "Емельяново". Сотрудники краевой прокуратуры разыскивают красноярских представителей авиакомпании "Континент". Вопрос об уголовной или административной ответственности для авиаперевозчика будет решаться на федеральном уровне, ведь в конце июля перевозчик продал 35 тысяч авиабилетов. Заложниками аэропортов стали пассажиры Нерюнгри, Новокузнецка, Барнаула и Краснодарского края. Пассажиров авиакомпании продолжают вывозить из Красноярска до настоящего времени. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»