? Визит министра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Визит министра


Загрузка плеера
29.07.2011
355

 

В Красноярске побывал глава МВД России. Визит Рашида Нургалиева получился заметным и закрытым одновременно. На открытое совещание смогла попасть только часть городских СМИ. Почему это произошло, сегодня гадали красноярские журналисты, представители законодательной власти, а начальник краевой полиции Вадим Антонов намерен лично прояснить ситуацию.

 

Эти кадры нам предоставили коллеги краевого государственного телеканала. Для журналистов «Новостей-24», впрочем, как и для репортеров "СТС-Прима" и "Авторитетного радио", открытое совещание с участием Рашида Нургалиева почему-то получилось закрытым. В чем здесь причина, сегодня с самого утра пытались выяснить все аутсайдеры. Сотрудники канала "СТС-Прима" написали запросы, сделали десятки звонков в ГУВД края, но ответа не добились.

Юлия Курбатова, директор службы собственных программ канала "СТС-Прима": «По какой-то причине нас дезинформировали. Сказали, что это будет непубличная встреча. Когда мы уже сами выяснили, что есть СМИ на встрече, нам стали давать объяснения, причем каждый раз разные. Сначала о государственных СМИ, потом о каких-то неувязках и недоработках, и т.д., и т.д».

"Авторитетное радио Красноярска" также планировало попасть на совещание, однако в результате на официальном сайте станции можно прочитать не репортаж о визите, а материал о том, как журналистов на мероприятие не пустили.

Дмитрий Усков, заместитель главного редактора отдела новостей "Авторитетного радио": «Мы знали, что журналисты, наши коллеги, уже находятся там. Потом приехал министр, заместители, прошел пул... Все это видели, все это знают. А нам объяснили это тем, что снимать визит мы не имеем права, так как мы негосударственное СМИ».

Этот визит Рашида Нургалиева вызвал большой интерес у красноярских журналистов, ведь вместе с главой МВД приехал и бывший главный милиционер края Александр Горовой. Совместно они проверяли ход реформы и аттестацию полицейских. Почему одни каналы попали в зал, а другие нет, сегодня гадали даже представители законодательной власти.

Олег Пащенко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Вы: «Прима», «Седьмой канал» и «Авторитетное радио» - наиболее яркие, принципиальные, более смотримые, читаемые, но именно вас не допустили. Оскорбили в данном случае не журналистов, а ту аудиторию, которая есть у каждого».

Алексей Клешко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Когда появляется такая выборочная селективность, когда кто-то начинает выбирать, что сказать людям, а что не сказать, - это безобразие, с моей точки зрения».


В краевом ГУВД сегодня заверили, что выбор каналов для освещения министерского визита - это решение сверху. Рашид Нургалиев, точно так же как и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев, относятся к особо охраняемым персонам, поэтому для съемок совещания требовалась отдельная аккредитация.

Павел Климовский, заместитель начальника пресс-центра МВД России: «Мы проведем проверку, и тогда будет понятно, почему съемочная группа туда не попала. Это, действительно, неправильно. Здесь нужно понять, на какой стадии был коммуникативный сбой, и, скорее всего, это было сделано ненамеренно».

В пресс-службе МВД пообещали провести проверку и разобраться в критериях отбора журналистов, тем более, что новый руководитель краевого ГУВД Вадим Антонов на своей первой пресс-конференции призывал красноярские СМИ к сотрудничеству. «Седьмой канал» всегда готов к совместной работе.
Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»