? Ненужное благоустройство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ненужное благоустройство


Загрузка плеера
29.07.2011
226

 

Безрадостное благоустройство. Жители новых домов на проспекте Комсомольский готовы митинговать на новой автомагистрали.

 

Оксана Киселева, жительница пр. Комсомольский, 22/2: «Можно было по свалке как раз дорогу и провести».

Почувствовать себя инженером смог каждый житель многоэтажки на Комсомольском проспекте. Люди вникают в особенности дорожного строительства. Рядом с высоткой вот-вот появится автомагистраль. Трассу проложат на придомовой территории.

Оксана Киселева, жительница пр. Комсомольский, 22/2: «Вчера замерили - проезжая часть от нашего крыльца в 3 метрах. У меня опасность в том, что малыши могут попасть под автобус, или придется двухметровый забор строить у проезжей части».

Квартиры в новом доме в Северном каждому жильцу обошлись недешево. Причем, говорят они, о возможном неприятном соседстве во время сделки их никто не предупреждал. Сейчас, после появления трассы, цены на это жилье стремительно падают. Люди уверяют: продать квартиры уже очень сложно.

Сергей Колодзинский, директор компании по оценке имущества: «Если будет дорога рядом с моим домом пролегать, то стоимость упадет, ну, процентов на 5, а то, может, и на 10 упадет квартира».

Сотрудники ТСЖ уже получили предписание от дорожников убрать шлагбаум и фонарный столб. Получается, уже через две недели дом погрузится во тьму и останется без коммуникаций. Там, где появится дорога, сейчас пролегает водопровод. В ТСЖ пытаются выяснить, почему дорогу строят на придомовой территории пяти многоэтажек, хотя рядом со стройкой находятся две нетронутые временные стоянки. Письма с этим вопросом уже разосланы во все инстанции: в прокуратуру, в суд, в городскую администрацию. Но пока вопросов больше, чем ответов.

Михаил Гендлин, директор частной управляющей компании: «Дорожники говорят, что они согласовали в феврале 2011 года старый проект, в котором наших домов нет. У меня большой вопрос - с кем и как?! Дома заселены более двух лет, а дорога проходит рядом с домом, естественно, нарушая все санитарно-технические нормы».

В управлении капитального строительства сегодня сказали: дорога возле домов запланирована.

Артур Горбунов, руководитель управления капитального строительства администрации Красноярска: «Мы строили в четком соответствии с генпланом города на отведенном земельном участке. И вины нет нашей в том, что она проходит рядом с домом. Она проходит там, где предусмотрено генпланом. Она изначально была заложена генпланом города на этом месте и строится на красных линиях, а дома должны быть на соответствующем расстоянии от красных линий».

Хотя сейчас вопрос «Кто виноват?» меньше всего интересует жителей домов на Комсомольском, от чиновников они хотят, чтобы им ответили на вопрос «Что делать?» Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»