? Львиная нежность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Львиная нежность


Загрузка плеера
29.07.2011
191

 

Они грызут металлические трубы, воспитываются без отца и не боятся схватить за хвост львицу. Много шуму в "Роевом ручье" сегодня наделала троица 1,5-месячных львят.

 

Один чешет зубки о металлический водосток, второй таскает за хвост львицу, а третий пытается привлечь внимание отца. За проделками этой троицы сегодня весь день с интересом наблюдают посетители парка. Семейство львов непротив, но строгая мать объясняет сразу: делать это нужно с безопасного расстояния.
Малыши появились на свет ещё в июне - аккурат в День города, но на прогулку по вольеру начали выходить всего пару дней назад. Правда, пока не очень уверенно. Две новорождённые девочки и один мальчик большую часть дня проводят в дремоте рядом с мамой, а посетители с удовольствием любуются львиными нежностями.

Николай Кулаков, директор парка флоры и фауны "Роев ручей": «Они удивляют тем, что они очень кругленькие, упитанные. Такие интересные, что так охота взять их на руки! Не получается: мама никак не подпускает их, она очень строгая мама!»

Хорошо, говорят, зоологи, что подкармливать малышей пока не требуется: им хватает маминого молока. Появление львят для парка - настоящее событие. Эта была первая беременность львицы - и сразу тройня, что большая редкость.

Алёна Проткина, экскурсовод парка флоры и фауны «Роев ручей»: «К коту не подпускаем пока ни кошку, ни львят, потому что она на людей реагирует агрессивно. С отцом может как-то неадекватно поведёт себя, поэтому она только ходит с львятами, т.е. отец не принимает особого участия в воспитании детишек».

Это, кстати, заметно сразу. Даже попытки малышей привлечь внимание отца часто безуспешны. Впрочем, безотцовщина, похоже, нисколько не смущает саму львицу. Она проводит с детёнышами всё время. И такому воспитанию можно только позавидовать.
Через некоторое время львиную семью расселят. В "Роевом ручье" оставят только одну девочку из родившейся тройни. Остальных обменяют, например, на гепарда и снежного барана, которых в коллекции зоопарка ещё нет.
Теперь зоологи с надеждой смотрят на парочку редчайших белых львов. Половозрелого возраста они достигнут примерно через год, и тогда тоже смогут стать родителями, а пока в парке флоры и фауны подыскивают имена для львят. Свои предложения могут вносить все желающие посетители.
Юлия Ветрова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»