? Возможный дефолт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Возможный дефолт


Загрузка плеера
28.07.2011
89

 

Пострадают и бюджетники, и пенсионеры. По карманам всех без исключения может ударить возможный финансовый кризис, считают аналитики. Россия слишком ослабла после дефолта 2008 года.

 

Эта новостройка появилась за считанные месяцы. Рабочие возводят ее ударными темпами. Но тучи над квадратными метрами сгущаются. Покупать квартиры, возможно, скоро снова будет дорого. После заявления американского президента Барака Обамы о том, что новый кризис близок как никогда, строительный бизнес одним из первых может ощутить трудности. Волнения мировой экономики докатятся до конечного потребителя быстро.
Самый пессимистичный сценарий, по мнению специалистов, выглядит так: если США объявляет технический дефолт, это понижает доверие наивысшего кредитного рейтинга. Далее снижаются фондовые индексы, рынки акций и облигаций. Вслед за этим поползут вниз рынки сырья - нефть и металлы. Как следствие - повышение процентных ставок. Банки перестанут выдавать дешевые кредиты.

Рустам Тухватуллин, трейдер-аналитик: «Сегодня мы очень завязаны на стоимости нефти. Наш федеральный бюджет не имеет такой подушки безопасности, как в 2008 году. Стабилизационный фонд большей частью уже потрачен на поддержание в трудные годы».

Самые защищенные во время прошлого кризиса - бюджетники и пенсионеры - также могут оказаться в заложниках у финансовой долговой цепочки. Отсюда неизбежны повышение налогов и увеличение пенсионного возраста.
Приметы прошедшего кризиса окружают нас повсюду. В центре города закрыты сотни магазинов, баров, ресторанов, не потянувших высокую арендную плату и низкую покупательскую активность. Не справились с дефолтом и крупные игроки. Французский дом моды «Эскада» объявил о своем банкротстве, после чего все торговые точки, в том числе и в Красноярске, были закрыты. Теперь этот баннер рекламирует кризис. Мировая экономика давно завязана на США. Американский доллар выбрали универсальной валютой, по сути, неподкрепленной. Страны перезанимают друг у друга, у всех есть долги, но однажды один значимый игрок не сможет расплатиться по счетам. Сейчас это Соединенные Штаты. Цепочка разрывается и тянет вниз всех.

Дмитрий Казарин, аналитик рынка ценных бумаг: «Не стоит бросаться в панику, выводить рубли и закупаться гречкой. Стоит находиться в той валюте, которая наиболее мобильна, - это рубль. И предпринимать действия, согласно каким-то фактам, по ходу происходящих событий».

Аналитики советуют воспользоваться пятью основными валютами: американским долларом, евро, швейцарским франком, российским рублем и китайским юанем. Меньше жить в долг и, сравнивая ценники на прилавках, выбирать товар подешевле. В любом случае выиграют в этой финансовой игре насмерть только те, кто найдет новые пути решения для своего бизнеса.
Прошедший кризис показал: каждый борется с ним, как может. Французское кабаре "Крейзи Хоз" устроило настоящее экономическое шоу. Под падающие индексы NASDAQи DJIAдевушки раздевались всё больше и больше, тем самым радуя пришедших финансистов. Впрочем, России это пока не грозит. По данным аналитиков, вероятность кризиса в нашей стране равна 30%. Сергей Чудинов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»