? Побочный эффект — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Побочный эффект


Загрузка плеера
27.07.2011
163

 

Большегрузы в каждом окне. Улица Смоленская задыхается от пыли, тонет в грязи и глохнет от шума грузовых машин. Стройматериалы для онкоцентра возят мимо частных домов. Даже обращение губернатора водителям грузовиков и их начальникам не указ.

 

Вот в таком шуме-грязи и живем, говорят жители улицы Первая Смоленская. Рядом с их домами проложили себе путь большегрузные автомобили. Они возят бетон, металлоконструкции и плиты на стройплощадку будущего онкоцентра. Полезная работа с побочным эффектом.

Ирина Осколкова, жительница ул. 1-ая Смоленская: «Писали письмо коллективное в администрацию и ГИБДД. В ГИБДД написали предписание - они не ездили, а с понедельника опять».

Неудобства испытывают и посетители онкодиспансера. На его базе ежегодно проходят лечение более 14 тысяч жителей края. На тех, кто идет пешком, летит грязь, когда дождь, а когда сухо, пыль оседать толком не успевает. Машины ездят с периодичностью в несколько минут, говорят местные жители.

Мирза Вершбицкая, жительница ул. 1-ая Смоленская: «Машины со стройплощадки выходят, все за собой вытаскивают. Тут такие клочки земли, пыль, грязь! Видите, нет детских площадок, все закупорили!»

Объездная дорога при этом существует и находится всего лишь в паре сотен метров, однако ее часть водителей игнорируют.
Вот она, объездная дорога. Выложена бетонными плитами. По словам охранника, действовала всегда . И те, кто ездит через частный сектор, получается, не экономят ни время, ни деньги: дороги проходят параллельно друг другу. О причинах такой любви к езде по частному сектору мы пытались узнать в штабе строительства. Разговор получился показательным и коротким.

Сотрудник штаба: «Уходите, сейчас охрану вызову!»

Жители Смоленской говорят, перед ними тоже двери закрывают, несмотря на то, что на прошлой неделе губернатор Лев Кузнецов попросил строителей онкоцентра идти на компромиссы с людьми и работать без шума и пыли.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Просьба встретиться ещё раз с общественностью, районом, сделать наблюдательный совет из жителей, чтобы какие-либо нарушения не допускались, чтобы адекватно велись переговоры, потребности учитывались. Очевидно, что придётся потерпеть, но это должно быть в рамках разумного и понятного компромисса».

Активное строительство онкоцентра началось весной этого года, и пренебрежительное к ним отношение, говорят жители улицы 1-ая Смоленская, становится привычным, но плохо вяжется с благородными задачами строителей.

Сергей Шахворостов, житель ул. 1-ая Смоленская: «Все прекрасно понимают, что стройка важна, но грузовой транспорт надо пустить в другую сторону».

Если никто не обратит внимания на их проблему, говорят жители, то задыхаться от пыли и глохнуть от шума моторов им придется еще долго. Первую очередь краевого онкодиспансера планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. Сдать объект полностью - в 2016. Марат Хасанов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»