? Грязная услуга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Грязная услуга


Загрузка плеера
27.07.2011
215

 

Вместо горячей воды, мутная жидкость со странным запахом. Жители Северного сегодня боялись принимать душ и даже мыть посуду в такой воде.

 

Глядя на такое, припомнишь и химические растворы, меняющие цвет, и лакмусовые бумажки, говорит Валентин Самоделкин. Правда, чьи-то опыты в его квартире мужчине уже надоели. Второй день он пытается понять, что же течёт из крана с горячей водой.

Валентин Самоделкин, житель ул. Ястынская, 3: «Что за вода?! Это, как из болота, получается, разве такой водой помоешься?!»

Принять нормально душ и речи нет, говорит пенсионер. Да и дышать приходится реже, когда открываешь кран.
Самое интересное, что жидкость эта не похожа на обычную ржавую воду. Жильцы говорят, на запах, как застоявшийся чай или какой-то прокисший сироп.
Особенно обидно, рассказывает пенсионер, что мутная жидкость из крана буквально выливается в копеечку. В доме установлены новые водосчётчики, и трудятся они сейчас как никогда.

Валентин Самоделкин, житель ул. Ястынская, 3: «Вот я воду спускаю, счётчик крутится, а вода чище не становится. Счётчик-то деньги наматывает!»

Проблемы с водой и в других домах в Северном. Быт Надежды Шевяковой буквально парализован. Жалуется: ни приготовить, ни постирать нормально, а главное - годовалая дочка Вика страдает.

Надежда Шевякова, жительница ул. Ястынская, 5 «А»: «Стараемся отстаивать, вот ребёнка купать. Мы два дня уже не купались, а лишь душ такой прохладный принимаем, потому что вода грязная».

В местной управляющей компании говорят: и для них новый цвет и запах горячей воды стал сюрпризом, который, по их словам, сделала теплоснабжающая организация. Там готовились к зиме и промывали систему, но так эти работы завершиться не должны были.

Ольга Милованцева, директор управляющей компании: «Мы сегодня отправили в адрес ресурсоснабжающей организации "КрАМЗ-Энерго" телефонограмму с просьбой предоставить инспектора для забора горячей воды. Если будет доказано, что эта вода будет иметь сниженное качество, значит, тогда, по результатам июля, мы будем настаивать о снижении размера платы».

Жильцам домов, где из кранов льется желтая жидкость, перерасчёт сделают в любом случае, заявили в управляющей компании. И отметили: уже завтра в квартирах должна появиться чистая горячая вода.
Пётр Дерягин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»