? Приправленный поселок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Приправленный поселок


Загрузка плеера
26.07.2011
249

 

Приправы с душком. Горы смесей для производства полуфабрикатов были найдены недалеко от поселка Удачный. Сотни килограммов пищевых добавок отравляют воздух и жизнь местных жителей.

 

Любовь Богачёва, жительница Красноярска: «Усилитель вкуса - смесь пряностей, а где-то усилитель вкуса мяса».
 

Пришли на запах, рассказывает Любовь Мефодьевна. Приехали с родственниками на отдых и учуяли неладное. На поляне, рядом с поселком Удачный, обнаружили горы приправ, точнее, усилителей вкуса для самых разных продуктов: сосисок и сарделек, пельменей, теста и других. Под открытым небом все это размывается дождем и уже дурно пахнет.

Любовь Богачёва, жительница Красноярска: «Чувство возмущения, что портят природу! И вообще рядом ручей, он в Енисей, а мы это пьем!»

Избыток глутамата натрия и других усилителей вкуса опасен для здоровья, давно определили медики. Аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность, нарушение зрения, гормональный дисбаланс, гастрит и язвенная болезнь желудка - неполный список проблем для человека. Эти химические вещества с добавлением перца и имбиря в красноярском лесу лежат в нескольких кучах. Видимо, было сделано несколько рейсов. На мешках указано - производство Германии, Голландии, Китая. На этой незаконной свалке мы нашли сертификаты соответствия. Выданы они были той же компании-производителю полуфабрикатов, что значилась на мешках и коробках с усилителями вкусов. По указанному адресу самой компании уже нет. Бывший коммерческий директор по телефону заявил: 2 года не работают, а вдруг возникшую свалку в лесу объяснил просто.

Александр Кельин, бывший коммерческий директор фирмы по производству полуфабрикатов: «Кому-то понадобилось место на складе, где лежало, и все, что лежало, выбросили. Я к специям отношения не имею, этим занимались другие люди, они распущены».

А для Любови Мефодьевны этот вопиющий случай с загрязнением окружающей среды стал поворотным моментом в жизни. Отныне она решила изменить свой рацион.

Любовь Богачёва, жительница Красноярска: «Теперь я ни сосиски, ни пельмени брать не буду, зная, какие добавки туда идут. То я не видела, а теперь вижу! Лучше самой настряпать и покушать».

Выяснять, кто засорил лес, будут контролирующие органы. Им же предстоит узнать, кто таким образом освободил склады компании, которая раньше занималась полуфабрикатами, и сделал это показательно, прямо на границе Красноярска.
Марат Хасанов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»