? Секретный эксклюзив — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Секретный эксклюзив


Загрузка плеера
26.07.2011
1080

 

Есть такая работа - секреты раскрывать. В Красноярске побывал Игорь Прокопенко - автор и ведущий программы "Военная тайна", которая выходит в эфире РЕН-ТВ. Бывший военный, он теперь один из самых известных журналистов в стране.

 

Его работа - раскрывать тайны. Больше десяти лет Игорь Прокопенко, в строгом костюме, серьезно и с военной выдержкой, рассказывает зрителю о чужих секретах. Эксклюзивные интервью с политиками, сотрудниками спецслужб и даже террористами - всё это в программе "Военная тайна".

Игорь Прокопенко, автор и ведущий программы «Военная тайна»: «У меня нет хобби. У меня единственное хобби - это работа».

За кадром один из ведущих деятелей российской документалистики иногда носит простые джинсы, молодёжные футболки, щегольские пиджаки, а во время путешествий думает не только о военном, но и о прекрасном.

Игорь Прокопенко, автор и ведущий программы «Военная тайна»: «Когда я подлетал, была удивительно солнечная погода. С высоты 10000 метров было видно всё, было видно величие природы, величие тайги &ndash то, чего не увидишь в Европе, то, чего не увидишь нигде».

Но в наш город Игорь Прокопенко прилетел не за чувством прекрасного. Он выступил экспертом на медиа-форуме "Енисей РФ". Скрупулезно просматривал работы местных журналистов. Было место и критике, и похвале.

Игорь Прокопенко, автор и ведущий программы «Военная тайна»: «Федеральные каналы страдают тем, что все работы форматные. Так вот здесь я получил огромное удовольствие, просматривая большое количество авторских работ».

За собственный авторский подход известный журналист получил множество наград. Кроме "Военной тайны", он создаёт целые циклы документальных фильмов. Не скрывает, хотел бы получить и документального "Оскара". Но гораздо больше наград любит свою работу, часто очень сложную.

Игорь Прокопенко, автор и ведущий программы «Военная тайна»: «Моя настольная книга - это закон об охране гостайн, и я свято чту эту святую книжку. Есть секреты, о которых стоить говорить, и есть секреты, в которые лучше свой нос не совать».

Благодаря этому принципу, рассказывает документалист, получается выигрывать многочисленные суды, которые сопровождают программу "Военная тайна". Сейчас секреты уже сами находят журналиста. Но документальное кино, считает Игорь Прокопенко, находится в глубоком кризисе. Фантастические, криминальные и потребительские темы просто изжили себя, уверен он.

Игорь Прокопенко, автор и ведущий программы «Военная тайна»: «Интерес к этим темам мы выжгли до предела. Это значит, нужно искать новые тренды, новые формы, новые форматы».

Разработка новой документалистики, этим сейчас и занимается Игорь Прокопенко, но, что за секреты ждут зрителей в следующих сезонах, - это пока военная тайна.
Пётр Дерягин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»