? Поруганная память — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поруганная память


Загрузка плеера
25.07.2011
123

 

Хуже вандализма. Жители Красноярска возмущены поведением работников сферы ритуальных услуг. Люди жалуются: гробовщики, чтобы не таскать на руках тяжести, ездят на грузовиках прямо по могилам.

 

Ольга Соколова, пострадавшая: «Только одни ирисы остались, а это вот, это одна игрушка».

Как назвать людей, которые потревожили покой маленького сына, Ольга Соколова даже не знает и впервые видит, чтобы вот так с легкостью сравнивали могилу с землёй. Причём женщина предполагает, что это сделали сами ритуальщики. Они устанавливали памятник неподалёку. Во всяком случае, по словам Ольги, рядом с повреждённым захоронением стоял грузовик, бампер которого упирался в соседний крест.

Ольга Соколова, пострадавшая: «Он сюда прямо носом уткнулся и стоит, цемент накладывает. Второй даже вообще не повернулся, он там копался. А этот на машине был. Он ещё мне говорит: не увидели могилу. Ну, как можно не увидеть могилу?! Ну, так давайте теперь по всем будем ездить, у кого просто кресты стоят, а не памятники. Мы в таком шоке были, какой нам номер машины...»

Номер автомобиля Ольга Соколова не записала. На могиле сына лишь следы колес остались. К слову, по всему погосту проходят просёлочные дороги, которых быть не должно, однако они вьются между захоронениями.
Похоже, что история, которая произошла с семьей Соколовых, не единственная. Вот, например, ещё одна повреждённая могила. Можно предположить, что кому-то потребовался грунт, и он решил набрать его прямо здесь.
Кто должен нести ответственность за происшествие и пресечь бесчинства на погосте, мы сегодня пытались узнать у смотрителя кладбища. Однако с пострадавшей и журналистами руководитель муниципального предприятия общаться не захотел.
Смотритель погоста от нашей съемочной группы скрылся за административным зданием. Догнать его не успели. А пострадавшая Ольга Соколова решила, что в ближайшее время установит оградку на могиле сына. По правилам погоста она должна быть не выше 30 сантиметров либо же отсутствовать вовсе. Возможно, надеется женщина, хоть ограждение неаккуратные ритуальщики в следующий раз давить не будут.

Ольга Соколова, пострадавшая: «Здесь, наверное, правды вообщё не найдёшь».

Мы же обратились за комментарием в городскую администрацию, где нам сообщили, что проведут служебную проверку по факту разрушений на погосте. А специалисты муниципального предприятия, в ведении которого и находится кладбище "Бадалык", в ближайшие дни помогут Ольге Соколовой навести порядок на могиле сына и установить оградку. Юлия Ветрова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»