? Гибель пешехода — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гибель пешехода


Загрузка плеера
25.07.2011
120

 

Сегодня стали известны подробности страшной аварии в центре Красноярска. Напомню, в пятницу рейсовый автобус сбил молодую женщину. Спасти её не удалось. Она погибла на месте.

 

Эти фотографии станут хрестоматийными для сотрудников ГИБДД. Такого многие из них еще не видели. Автобус маршрута №11 переехал человека, а на корпусе тяжеловесной машины ни одного следа от удара!

Анатолий Попов, заместитель начальника ОГИБДД по Красноярску: «Честно говоря, загадкой остается, как человек попал под автобус, потому что по месту не определено, где был совершен наезд, как был совершен наезд, какой механизм... Очевидцы пояснить не могут».

Трагедия на улице Карла Маркса произошла в пятницу в вечерний час пик. На остановке стояли около сотни человек, но никто ничего объяснить милиционерам не смог. Ничего не видели даже уличные торговцы, которые весь день сидят на своих местах.

Лариса Кравченко, продавец цветов: «Две девочки стояли, и одна сильно плакала. Девчонки молодые. Одна сказала: "Он нарушал, он нарушал!" А мы как под автобус глянули...»

На этих кадрах видно, как водитель ПАХика замял под себя легковую «Хонду». Трагедия произошла в 2010 году. Тогда вину водителя автобуса быстро удалось доказать. Сейчас диаметрально противоположная ситуация. Камер на перекрестке нет, и вину любого участника ДТП доказать крайне сложно.
Обстоятельства происшествия н ясны сотрудникам ГАИ и сегодня. Особенно смущает госавтоинспекторов тот факт, что автобус двигался со скоростью 4 километра в час. Из-за этого они пришли к беспрецедентному выводу: милиционеры встали на сторону водителя автобуса.
На выводы госавтоинспекторов влияет статистика - смертей на пешеходных переходах в этом году стало в два раза больше, чем в прошлом. По данным ГИБДД, всплеск смертности случился из-за принятия решения об ужесточении наказания для водителей за непропущенного пешехода.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по Красноярску: «Очень много говорилось о том, что водители обязаны пропускать, но почему-то очень мало говорилось о том, что пешеходы должны тоже проявлять уважение».

Красноярцы пока мнения госавтоинспекторов не разделяют. Многие уверяют: готовы уважительно относиться к водителям автобусов, но только после такого же отношения от них. А пока, говорят многие, бережного отношения со стороны маршрутчиков так и не дождались.

Житель Красноярска: «Заходишь, а он уже трогается. Толчки постоянно! Люди не успевают зайти зацепиться за поручни, он уже дергает».

Жительница Красноярска: «Все еще музыку включают. Я однажды ехала и спросила: «У вас что, свадьба?!» Так громко музыка играла».

Житель Красноярска: «Двери, бывает, не вовремя закрывает. Либо человек не успевает выйти».

Делать какие-то выводы, считают госавтоинспекторы, пока рано. Результаты расследования трагедии на Карла Маркса станут известны, как минимум, через полгода.
Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»