? Погодные последствия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Погодные последствия


Загрузка плеера
22.07.2011
241

 

Ночь без света, а с утра затопленные улицы и неработающие светофоры. Несмотря на предупреждение спасателей о сильной грозе, последствий ночной бури избежать не удалось.

 

Светофор горит, вот только что означает это оригинальное сочетание цветов, неясно. Кто посмелее, спешит быстрее покинуть спорный перекрёсток, остальные же притормаживают, чтобы разобраться в ситуации, а кто-то пытается дождаться зелёного сигнала до тех пор, пока не сдают нервы.
Ждать зелёного сигнала светофора на этом перекрёстке можно бесконечно. И таких опасных участков в городе с утра было много. Только наша съёмочная группа насчитала неработающих светофоров больше десятка.
На Дубровинского, Сурикова, Копылова, Киренского, Бограда после ночной бури одновременно погасли регулировщики. Аварийные ситуации на этих участках утром возникали едва ли не каждую минуту, а на некоторых улицах с дождевыми потоками не справлялась ливневая канализация.
Небольшой хаос на дорогах на руку лишь опытным водителям автобусов. Александр Чалков объясняет: даже глубокие лужи такой машине нестрашны, а светофоры лишь крадут драгоценное время, когда едешь по главной.

Александр Чалков, водитель автобуса: «Ещё и проще ездить, когда светофоры не работают. Сами смотрят, кто куда. И кто пошибче, проскакал».

Виктор Бехтерев, водитель автобуса: «По главной мы проще проезжаем: никто не мешается».

Сегодня с последствиями бури коммунальщики справлялись достаточно быстро. Просто работать начали ещё ночью ,поясняет руководитель службы 005 Николай Грушевский.

Николай Грушевский, руководитель службы 005: «У нас было отключение электричества в микрорайоне Покровка, и на улице Калинина подстанция. Но в 10 часов утра аварийные ситуации у нас устранены, и на сегодняшний момент все подстанции у нас обеспечены электроэнергией».

Переводить городские службы на усиленный режим работы пока необходимости нет, говорят в департаменте городского хозяйства. В выходные, по данным метеорологов, дожди будут несущественными. Очередную бурю стоит ждать не раньше вторника.

Вадим Заводченков, ведущий специалист фонда «Фобос»: «Во вторник мы ожидаем вторжение нового циклона, т.е. облачный покров станет плотнее, пойдут дожди, местами прогремят грозы, и притоки солнечного тепла к земной поверхности станут очень небольшими. В результате ночная температура в пределах 10-15 градусов, а днём только от 15 до 20 градусов со знаком «плюс».

Прохладная и дождливая погода задержится в городе как минимум до конца следующей недели. А каким будет август, синоптики пока прогнозировать не берутся.
Юлия Ветрова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»