? Народный праймериз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Народный праймериз


Загрузка плеера
22.07.2011
86

 

Праймериз. Теперь и в Красноярском крае. В нашем регионе, как и по всей стране, начался отбор кандидатов в депутаты Государственной Думы. Решить, кто достоин стать лидером партийного списка, предлагается и беспартийным.

 

И слово, и дело новые! Народный праймериз, или предварительное голосование. Впервые в истории российского парламентаризма отбор кандидатов на выборы в Государственную Думу доверили широкой общественности. Это серьезное испытание для тех, кого избирают, по мнению одного из кандидатов - Президента ОАО "ГМК "Норильский никель" Андрея Клишаса.

Андрей Клишас, Президент ОАО "ГМК "Норильский никель": «Идея здравая &ndash посмотреть, как люди общаются с аудиторией, как могут представлять собственную позицию. Это имеет, безусловно, важное значение с точки зрения последующих выборов, общения с избирателями и возможностью реагировать на потребности, которые, действительно, у людей есть».

В Красноярском крае старт народному праймериз был дан в Сосновоборском городском доме культуры. Несколько сотен человек, членов партии «Единая Россия» и представителей общественных организаций, пришли пообщаться с претендентами на депутатский мандат.

Надежда Лиханова, представитель общественной организации "Ветераны педагогического труда": «Очень интересное мероприятие. Не знаю, насколько это эффективно в плане кандидатов, не все могут пройти по праймериз».

Для дальнейшего участия в выборах только 9 из 39 претендентов будут отобраны в Красноярском крае в ходе предварительного голосования. Но есть шанс, что это будут лучшие люди, лидеры, как отметил ведущий мероприятия - депутат заксобрания Алексей Клешко.

Алексей Клешко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Это дает надежду на то, что мы сможем все вместе сформировать новый российский парламент с новыми лицами, который будет брать ответственность на себя за происходящее в стране».

Все кандидатуры, участвующие в народном праймериз, предложены партией «Единая Россия», а также общественными организациями, вошедшими в состав «Общероссийского народного фронта», и лично гражданами. Со сцены претенденты рассказали о своих программах. На выступление каждому - не более 10 минут.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я собираюсь участвовать в выборах в Государственную Думу, и хочу сказать, зачем и почему. Красноярский край - один из опорных регионов России, и для нас важно, какова будет политика федерального центра, кто ее будет вырабатывать».

Именно достижения и цель, с которой идут претенденты на выборы, более всего интересовали собравшихся. В этом отношении проще всего было держать ответ людям конкретного дела.

Андрей Клишас, Президент ОАО "ГМК "Норильский никель": «Более трети бюджета края формируется за счет поступлений от «Норильского никеля». Платежи составили 36 миллиардов рублей за прошедший год, и, безусловно, для нас, для Компании, является важным, как эти деньги расходуются, как развивается край».

Кандидаты не только говорили о себе, но и отвечали на вопросы из зала. Несколько часов шло общение, но никто из пришедших не покинул зал. Признавались: было интересно. По окончании лидеров партийного списка определили тайным голосованием.

Оксана Чумакова, участник народного праймериз: «Не так просто. Ставим не известно за кого галочку, а более серьезно относимся ко всему. Мы ближе к власти, и власть ближе к нам»

На 13 площадках Красноярского края пройдет народный праймериз. Определение результатов закончится 10 августа. Окончательный всероссийский список кандидатов в депутаты Государственной Думы от «Единой России» будет сформирован в сентябре. Марат Хасанов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»