? Северное кино — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Северное кино


Загрузка плеера
22.07.2011
247

 

В Норильске снимают большое кино. Туда приехали известные российские актеры и внушительная съемочная группа.

 

Центр Норильска ровно на 10 часов превратился в Магадан. Именно там по сценарию и разворачивается действие фильма "Территория". Но найти нужные декорации - здание сталинской постройки и обязательно с балконом - удалось вовсе не в Магадане, а в заполярном Норильске.
Картина "Территория" - это история о геологах-золотоискателях. Главные роли исполняют лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко и заслуженная артистка России Ксения Кутепова. От интервью отечественные звезды отказались, сославшись на занятость. Пришлось за всех отдуваться продюсеру. Он-то и пояснил, почему съемочная группа не побоялась расстояний и приехала в один из самых северных городов мира.

Антон Мельник, продюсер фильма "Территория": «Понятно, что в городе Москва нам было бы гораздо сложнее перекрыть и получить на 10 часов одну из центральных площадей города. Мы довольны, нам комфортно здесь, и мы благодарим администрацию и всех, кто нам помогал».

Помогали, кстати, не только власти Норильска, но и обычные жители города. Кто-то не пожалел раритетной «Волги», а кто-то и себя. Пионеры, почтальон, симпатичные барышни - в общем, вся массовка полностью состоит из норильчан.

Наталья Кузнецова, участница массовки: «Я работала в магазине "Сияние", и Вероника зашла и предложила сыграть в роли. Сказали, что одна девушка будет беременной, а другая везти коляску. Там уже по роли будет видно».

Светлана Митрофанова, участница массовки: «Вообще хотели сделать беременную девушку, но не получилось. Получилась девушка в шляпе. Легко, хорошо, здорово!»

Пока одни входили в образ, другие с интересом наблюдали за происходящим, гадая, про что будет это кино.

Александр Ягофаров, житель Норильска: «Я так понимаю, что времена СССР, 1960-е годы. В принципе же сталинские дома, все подходит, как раз идеально».

Елена Аксенова и Денис Чалый, жители Норильска: «Это же наш город. Не каждый сюда приезжает снимать. Интересно. Очень хорошо».


В результате закончить съемку удалось немного раньше, чем планировалось, - за 6 часов. А в фильме это будет короткий эпизод. Он замет всего секунд 40. Зато можно уверенно сказать: норильчане премьеру не пропустят и будут с нетерпением ждать именно видов родного города. На большие экраны картина "Территория" выйдет в конце 2012 года. Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»