? Проблема энергетиков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Проблема энергетиков


Загрузка плеера
21.07.2011
217

 

Ремонт красноярских электросетей и подстанций под угрозой срыва. Такое заявление сделали энергетики. В «МРСК Сибири» говорят: не исключено, что им придется повышать тарифы.

 

Услышьте нас! Сдержанно, но о наболевшем говорят красноярские энергетики на встрече с участниками "ЭнергоПробега". Журналисты из Москвы едут по стране и собирают информацию для федеральных властей о внедренных энергосберегающих технологиях и проблемах на местах. Красноярские поставщики электричества говорят, их самая большая проблема &ndash «РУСАЛ». Компания Дерипаски договор на поставку электричества на КрАЗ заключила в обход красноярских электросетей. Из-за этого чистые убытки «МРСК Сибири» за прошлый год составили 2 миллиарда 300 миллионов рублей.

Олег Лукин, директор филиала ОАО "МРСК Сибири - "Красноярскэнерго": «Зашли в 2011 году с пониманием того, что инвестпрограмму, которая требуется региону, подтвержденная тарифом, в том числе и инвестиционными планами холдинга, по сути, выполнять в этом году не сможем. Денег просто не хватает, катастрофически не хватает. По сути, «Красноярскэнерго» находится, ну, если бы не филиал «МРСК Сибири», то можно было бы говорить о банкротном состоянии».

В такой ситуации страдает надежность функционирования энергосистемы Красноярского края, говорят специалисты. Это отмечают и краевые власти, и руководство холдинга МРСК. И положение дел не меняется уже почти год. А компенсировать выпадающие из-за КрАЗа доходы энергетики намерены в обязательном порядке, иначе не будет электричества в домах, говорят они. И открыто заявляют о неминуемом повышении тарифов. И если «РУСАЛ» не изменит методы работы, то для красноярцев цена на свет, по оценкам независимых экспертов, вырастет более, чем на половину. Эти деньги пойдут на реконструкцию подстанций. Но такие меры могут оказаться бессильны, если разговор идет о территории Красноярска. Выбросы КрАЗа отрицательно влияют на оборудование, заявил энергетик с 40-летним стажем Самуил Зильберман.

Самуил Зильберман, генеральный директор филиала "ФСК ЕЭС" &ndash «МЭС Сибири»: «ЦРП-220 - очень интересная подстанция, которая находится в зоне выбросов КрАЗа, на которой постоянно моется изоляция из-за того, что фтористые соединения, которые выбрасывает алюминиевый завод, разъедают изоляцию. И, будучи диспетчером «Красноярскэнерго», Ваш покорный слуга попадал в страшнейшую аварию, когда там из-за этого перекрывали очень много оборудования, много оборудования вышло из строя».

Губернатор края Лев Кузнецов и гендиректор холдинга МРСК, как сообщает сайт газеты «Ведомости», написали совместное обращение к Олегу Дерипаске - владельцу алюминиевой империи, которой принадлежит КрАЗ. Они попросили, чтобы завод снова заключил договор на передачу электроэнергии с «Красноярскэнерго», чтобы доходы энергетиков оставались в крае, но в ответ получили предложение - продать «МРСК Сибири» компании «Евросибэнерго», которая принадлежит алюминиевому олигарху.
Марат Хасанов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»