Часовое голосование — Новости 7 канала, Красноярск
°C
21 Июля 2011, 21:07 76

Часовое голосование

Загрузка плеера

 

Стать на час ближе к столице. Сегодня в Красноярске стартовал масштабный опрос. Власти предлагают жителям региона самим решить, переходить нам в другой часовой пояс или нет. Пока мнения сильно отличаются. Одни уверены, такое изменение только к лучшему, другие, наоборот, - категорически против перевода стрелок.

 

В Красноярске 15.00, в Москве - полдень. И это вовсе не ошибка, а мечта краевых депутатов. Народные избранники предлагают сократить временную разницу со столицей с четырех до трех часов.
Сегодня в России 9 часовых зон - от Калининграда до Камчатки. В красноярскую, кроме нашего края, входят Тыва и Хакасия. Некоторые депутаты настаивают на переходе в Омскую зону, где разница во времени с Москвой 3 часа. Только так, уверены парламентарии, улучшится взаимодействие со столицей. Не секрет, что сейчас госслужащим и чиновникам приходится до обеда ждать, когда же Москва проснется и выйдет на работу.

Александр Дамм, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Мы будем на час ближе к Москве. Соответственно, коммуникации улучшатся. Нам не надо будет ждать 4 часа, когда Москва откроется, а достаточно будет 3 часов».

Но что чиновнику хорошо, для медика вред. Едва врачи с облегчением вздохнули, что больше не придется переходить на зимнее и летнее время, как снова новость о возможном переводе стрелок. Специалисты давно заметили, час вперед или назад негативно сказывается на здоровье: учащаются сердечные приступы, скачет давление. Даже перспектива привыкать к трех-, а не четырехчасовой разнице после отпуска или командировки медиков не порадовала.

Ольга Бахметьева, консультант отдела министерства здравоохранения Красноярского края: «Существенных улучшений в самочувствии человек не почувствует, т. е. он так же будет ощущать смену часовых поясов, и все равно ему будет необходим период для адаптации».

Что касается сельских хозяйств, то они активно начали отказываться от временных переходов. Буренки настолько чутко реагируют на перевод стрелок, что надои падают в несколько раз, поэтому многие фермеры уже давно отказались от каких-либо часовых изменений.

Александр Пилипенко, директор Емельяновского хозяйства: «Постепенно, в течении 3-4 недель, месяца, корова адаптируется, но когда это происходит регулярно - два раза в год &ndash мы, конечно, теряем молочную продукцию».

Но, кроме сельчан, медиков и чиновников, власти предлагают высказаться абсолютно всем жителям региона. Масштабный опрос стартовал уже сегодня, и именно от его результатов будет зависеть, перейдем ли мы в новую часовую зону.
Для того чтобы проголосовать, необходимо зайти на официальный портал Красноярского края krskstate.ru, открыть раздел «Губернатор», далее &ndash «Опрос». Среди вариантов ответа: да, нет, не знаю и другое. В завершении необходимо ввести код защиты от спама, и все - ваш голос принят.
Инициатор этого опроса - губернатор Лев Кузнецов. Он уверен: тема перевода стрелок касается каждого жителя региона, поэтому решение нужно принимать всем вместе.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Я могу сказать, что мне комфортнее в любом поясе. Я для себя каких-либо проблем в этом поясе не ощущаю. Конечно, для работы порой иногда лучше быть ближе к Москве. Во всем остальном... Солнце встает вовремя, день длинный... Я лично готов согласиться с любым мнением, и для меня, в принципе, разницы нет».

Губернатор пообещал: если жители окажутся против, то никакого перехода не будет, но, если красноярцы решат, что быть ближе к Москве удобнее, то стрелки переведут. Кстати, если Хакасия не последует за нами, то при путешествии на озера мы будем легко пересекать час вперед и назад. Марина Мышко, Владимир Леванов

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать
Музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль» — по воскресеньям в 00:00 на 7 канале / РЕН ТВ
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333