? Деньги на дороги — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Деньги на дороги


Загрузка плеера
20.07.2011
746

 

Вслед за ремонтом дворов в Красноярске начались дорожные работы на внутриквартальных проездах. На эти цели до конца лета в каждом районе города будут потрачены десятки миллионов рублей.

 

Елена Трунева, жительница ул. Гастелло, 19: «Окна мой хоть каждый день, пыль поднимается, после дождя оседает, и все по новой!»

Гулять с собакой Елена Трунева сегодня вышла в чистой одежде. Жители улицы Гастелло больше не бояться дорожной пыли, которая, по их словам, после прогулки оседает даже на зубах. Помогли дорожники, они начали ремонтировать разбитые междворовые проезды. Елена рассказывает: катков и асфальтоукладчиков здесь ждали почти полвека.

Елена Трунева, жительница ул. Гастелло, 19: «Люди живут в этом доме 40 лет. Старожилы рассказывают, со строительства дома эта дорога была засыпана гравием, и никогда хорошего ремонта не было».

На ремонт внутриквартальных проездов этим летом в Красноярске потратят рекордную сумму - более 500 миллионов рублей. Только один Кировский район за два месяца освоит 19. Правда, во дворах появится только новый асфальт и бордюры. Дорожки для пешеходов пока не предусмотрены. Зато районные власти пообещали: никаких изъянов у новых дорог не будет.

Вячеслав Рыбаков, первый заместитель руководителя администрации Кировского района: «Погода позволяет, мы этот проезд закроем. После всего этого мы еще раз со службой технадзора пройдем, посмотрим, как устраняются замечания, и только после всего этого будем платить».

Череда дорожных ремонтов сейчас в самом разгаре. Во второй половине лета начнутся работы на крупных автомагистралях. На трассы из городского, краевого и федерального бюджетов выделено более 2 миллиардов рублей.
Этим летом у водителей появится новый повод порадоваться. В августе полностью отремонтируют улицу Щорса. К слову сказать, водители между собой называют ее дорогой смерти... для подвески. В этом году за качеством ремонта, а соответственно, за тратой бюджетных денег следят все проверяющие структуры: муниципальные учреждения, краевые надзорные службы, ГИБДД, но, в первую очередь, сами жители могут контролировать ход и выполнение работ.
Надежда Семендяева, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»