Губернатор на стройке — Новости 7 канала, Красноярск
°C
849

Губернатор на стройке

 

Без шума и пыли началось строительство новых корпусов Краевого онкологического центра. Причём в буквальном смысле. Сваи забиваются бесшумным способом, а со строительной пылью справляются поливочные машины.

 

Спецобувь - резиновые сапоги - сегодня только у главврача. Губернатору и сопровождающим она не понадобилась. Глава края на стройплощадке онкоцентра впервые, и специально к его приезду здесь навели порядок, да так, что можно спокойно ходить в лаковых туфлях. Дорожки вымощены серым гравием, стрела башенного крана предусмотрительно опущена, а опасные участки стройки дополнительно огорожены яркими лентами.
Зашли на этот участок строители весной, но уже к концу года обещают, что результаты их труда будут видны, - здание приёмного покоя, стационар и лечебно-диагностический корпус.

Разим Абасов, президент Союза строителей Красноярского края: «Начались работы на всех корпусах, и я думаю, что сейчас уже выше нуля будем подыматься. Постараемся в этом году корпуса закончить, коробки».

Оказалось, что главу края больше волнуют не столько сроки строительства, сколько аккуратность проведения работ. Губернатор Лев Кузнецов попросил застройщиков по возможности трудиться без шума и пыли.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Просьба встретиться ещё раз с общественностью, районом, сделать наблюдательный совет из жителей, чтобы отслеживались какие-либо нарушения, чтобы адекватно велись переговоры, выполнялись потребности. Очевидно, что придётся потерпеть, но это должно быть в рамках разумного и понятного компромисса».

Впрочем, строители и так стараются: пыль прибивают поливочными машинами, а сваи забивают бесшумным буро-набивным способом. Пациенты пока не жаловались, что вполне объяснимо, говорит Сергей Тужиков.

Сергей Тужиков, пациент онкологического диспансера: «Вы поймите, что у нас контингент больных, ну, которые неизвестно что, как, к чему, поэтому смысла нет ругаться или что-то...»

А неудобства в стационаре больше связаны с теснотой в палатах, рассказывают пациенты. Некоторым приходится ютиться по 10 человек в одной комнате.
Самое старое здание онкоцентра - хирургический корпус - было построено ещё в 1949 году. Его планируется снести, но только когда взамен выстроят новую хирургию. Это произойдёт через 5 лет.
Когда окоцентр достроят, в палатах и коридорах гарантируют простор. На эти цели потратят более 5 миллиардов рублей. Но, несмотря на появление новых площадей, количество койко-мест не увеличится. Изменится другое, объясняет главврач.

Андрей Модестов, главный врач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера: «Мы сможем делать больше операций малоинвазивных, то есть щадящих, малотравматичных, за счёт нового оборудования, которое получили. Однако сегодня мы ведем работу с первичным звеном. Все врачи первичного контакта, территорий Красноярского края и города Красноярска, и боремся за выявление рака на 1-2 стадии, потому что какой бы центр современный мы не построим завтра. Если мы будем в запущенных формах пациентов принимать и стараться их вылечить, то мы, к сожалению, такого эффекта не получим».

Часть заказанного оборудования врачи получат уже к сентябрю. Первая очередь новых корпусов будет введена в эксплуатацию в 2013 году.
Юлия Ветрова, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.