? Перспективные предприятия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Перспективные предприятия


Загрузка плеера
18.07.2011
377

 

Завод, которому могут позавидовать европейские производители полимеров, работает в Дивногорске. На нём и на ряде других успешных предприятий побывал сегодня губернатор края. В чём, по мнению Льва Кузнецова, секрет прибыльности местных производств и какие перспективы есть у города?

 

Последние штрихи к приему высокого гостя. Губернатор края на Дивногорском заводе низковольтной аппаратуры должен осмотреть производство. За год объем выпускаемой продукции вырос в полтора раза. Расширяется ассортимент и осваиваются новые технологии. Этот лазерный резак заменят 20 прессов. Режет все, что угодно: от фольги до 30 миллиметрового металла. Плюс к тому скорость и точность. Без него, говорят специалисты, предприятие не могло бы выйти на достигнутые объемы. Приятно, что лазерный резак еще и сам себе доктор.

Сергей Федченко, начальник производства низковольтных комплексных устройств ДЗНВА: «При необходимости станок сам себе может полировать и резать».

Следующий пункт рабочего визита губернатора завод «Техполимер». Семейное предприятие Путивских, которым руководят отец и сыновья, приносит пользу экологии и казне. Здесь производят гидроизоляционные материалы, которые используют металлурги, нефтяники и золотодобытчики. Ни грамма вредных веществ не пропустят геомембраны. К тому же монтировать просто, сварка в полевых условиях дает однородный материал без угрозы разрывов.

Сергей Путивский, главный инженер завода по изготовлению технических полимеров: «Казахстан, Азербайджан, Украина. Работаем на экспорт. Конкурируем с Германией, Австрией, Испанией. Занимаемся импортозамещением».

Загрузка производства 100-процентная. К ним в очередь встают за продукцией. Сейчас приступили к производству георешеток. Полимер с металлом внутри  используют для строительства дорог и укрепления шахтных выработок. Этот материал негорючий, выдерживает большую нагрузку и, наверняка, спасет не одну жизнь. О безопасности говорили и на Красноярской ГЭС. Лев Кузнецов осмотрел самое сердце станции. Здесь полным ходом идет реконструкция. Со дня на день заменят уже десятый из 12 гидроагрегатов. Модернизация, начавшаяся почти полтора десятка лет назад, выходит на финишную прямую.
 

Сергей Каминский, генеральный директор Красноярской ГЭС: «Через три года будет станция нового поколения. Следующей реконструкции не понадобится еще лет 30».

Лев Кузнецов пообщался и с трудовым коллективом гидроэлектростанции. Особых вопросов к губернатору не было. Средняя зарплата на станции составляет более 46 тысяч рублей. Однако руководитель региона призвал быть активными в решении насущных жилищных проблем. Власти идут навстречу тем, кто хочет работать и умеет это делать.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Край помогал предприятиям в кризис, помогает и сейчас. Но главное, что есть команды специалистов, которые знают, что делать, и это радует».

У Дивногорска, по мнению губернатора, хорошие перспективы. Город удачно расположен, и это надо использовать при создании промышленных парков, работающих на экономику края. Марат Хасанов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»