? Рухнул потолок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Рухнул потолок


Загрузка плеера
14.07.2011
324

 

Происшествие в Ленинском районе. В одной из квартир обвалился потолок. Тяжёлые плиты штукатурки и камни завалили кровать жильцов. В это время людей не было дома. Местные жители давно называют здание на улице Львовской аварийным. Но в районной администрации, по словам жильцов, дом надеются отремонтировать.

 

Елена беспокойно отсчитывает каждую минуту. И всё время смотрит на потолок: точнее на то, что от него осталось. Он обваливается последние несколько часов. Комната - как после обстрела. Кругом камни и пыль. Женщина показывает: на этой кровати могли спать её родители, если бы не уехали на дачу. Огромная плита упала посередине, и вторая - прямо на подушку. А вот место, где обычно играет двухлетний ребёнок Елены. Рядом с игрушками груда камней. По словам женщины, старый дом, в котором живёт её семья, сначала поставили в очередь на снос, но потом решение это отменили.


Елена Петрова, жительница ул. Львовская, 44 «А»: «Приезжали с администрации. Сейчас у меня бумага, что наш дом признан аварийным. Что его поставили на очередь как аварийный дом, на капитальный ремонт. Какой тут капитальный ремонт может идти, когда тут всё рушится?»

В квартире Елены Петровой несчастье чуть не застало людей во время сна, а жильцы первого этажа даже в туалет ходить боятся. Заливать трещины пеной бесполезно: их количество и размеры только растут. Юлия Шварцкопф говорит:  над её квартирой общая душевая. Жилище топит постоянно. И с каждым разом, считает девушка, стены подмывает.

Юлия Шварцкопф, жительница ул. Львовская, 44 «А»: «Придавит когда-нибудь. Вот ждут, наверное, когда придавит кого-нибудь. Тогда, может, решится у нас что-нибудь с этим домом».

Стены дома обваливаются и снаружи. Однако в управляющей компании и администрации Ленинского района настаивают на том, что дому нужен именно ремонт.

Бондарев Сергей, управляющий УК «Комфортбытсервис» : «Что касается обоев, штукатурки, побелки, покраски, очистки, линолеума и всего остального - это текущий ремонт. Жители текущий ремонт обязаны обеспечить собственными силами».

Но юристы говорят: плиты, которые чуть не упали на голову жильцам, не обычная штукатурка.

Алексей Ерохин, юрист: «От непроведения текущего ремонта человек погибнуть не может, скажем так. Текущий ремонт, по сути дела, собой представляет поддержание внешнего вида жилого помещения. Если, как это описывается, выпадают куски штукатурки, которые могут, в том числе причинить вред жизни и здоровью, то это, конечно, относится к капитальному ремонту, и обязанность по проведению капитального ремонта уже лежит на собственнике данного жилого дома, то есть на администрации муниципального образования».

В любом случае жителям советуют провести строительную экспертизу и обратиться в суд. Там определят, кто должен следить за состоянием дома. Пётр Дерягин и Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»