? Прощальная премьера — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прощальная премьера


Загрузка плеера
13.07.2011
351

 

Кинотеатры Красноярска атакованы фанатами самой успешной киносаги XXIвека о Гарри Поттере. Десять дет весь мир жадно следил за тем, как юные волшебники росли, учились дружить, влюблялись и, самое главное, боролись со злом, порой ценой собственной жизни. Сеансы начинаются каждые полчаса, но билеты на лучшие места раскупают заранее. Сегодня в нашем городе и во всей России финал самой успешной, захватывающей и страшной сказки длиной в десятилетие.

 

Он будет сниться кассирам с сегодняшнего дня. «Гарри Поттер» вышел на экраны! В последний раз, как уверяют его создатели, история мальчика-волшебника, длившаяся 10 лет, заканчивается. И огромная армия поклонников, множившаяся с выходом каждой новой книги и экранизациями, жаждет увидеть заключительную серию «Поттерианы». Российским поклонникам учеников академии Хогвартс повезло. Вторая часть седьмого заключительного фильма «Поттерианы» "Гарри Поттер и Дары Смерти-2" выходит в России на два дня раньше, чем в мировом прокате.

Анна Перлова, директор по кинопрокату: «Сумасшествие есть. Места бронируют заранее. Утренними сеансами показываем».

Детская сказка за годы развития событий переросла в мрачную историю для взрослых. Даже ограничения возрастные вводили на просмотр. Неизменным был коммерческий успех. Общий счет в мировом прокате на сегодняшний день - 6,5 миллиардов долларов. Не только фильмы, но и тиражи книг автора «Поттерианы» Джоан Роулинг стали рекордсменами. Начало продаж книг почитатели таланта английской писательницы встречали у дверей книжных магазинов даже в Красноярске. Приходили заранее ночью. Подруги Татьяна и Яна обязательно пойдут на новый фильм. Однако на первом месте у них книги о Гарри Потере. В коллекции у каждой все тома и перечитаны на три раза. Интерес к чтению и самой истории объясняют так.

Татьяна Кувыклина, поклонница книг о Гарри Потере: «Мне нравится домашний эльф. В кино его мало, в книге много».

Хотя и небезопасное это дело - быть погруженным в «Поттериану». После того как автор книги расправилась со всеми друзьями Гарри Поттера, потребовалась психологическая помощь поклонникам. А актер Дэниел Рэдклифф, исполнявший главную роль Гарри, признался, что стал алкоголиком. И фобия у него на замкнутые пространства имеется, и совершать направленные действия для него проблематично. Это даже было обыграно в фильме, где Гермиона завязывает Поттеру шнурки. Хотя все это смахивает и на махровый пиар.
Все заканчивается? Так и хочется поставить знак вопроса на рекламном щите заключительного, как уверяют создатели, фильма о Гарри Потере. 600 школьных костюмов было сшито для Гарри Поттера. Он сносил за время съемок полторы сотни очков. И хотя в новой серии расскажут даже, что стало с героями спустя время, использованные 70 волшебных палочек могут дать о себе знать. Марат Хасанов, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»