? Заплутавшая правда — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заплутавшая правда


Загрузка плеера
13.07.2011
308

 

Вместо финансирования социальных программ - миллионы рублей на чёрные пиар-технологии. Методы работы "Русала" случайно вышли наружу. Алюминиевый гигант обратился в Арбитражный суд с требованием взыскать со скандального пиарщика Дмитрия Белова часть уплаченного ему гонорара в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.

 

Сергей Толмачев, PR-технолог: «Ситуация зашла достаточно далеко, и она никому не на пользу».

Просто пиар не удался, объясняет специалист в подобных технологиях Сергей Толмачёв. И если раньше можно было только догадываться, кто стоит за скандальной газетой "Правда Норильска", то теперь всё раскрылось. Напомню, издание, больше напоминающее произведение чёрных PR-технологов, распространялось возле офиса компании "Норильский никель" в Москве. А когда один экземпляр случайно попал в Северный город (его привезли возвращавшиеся с летнего отпуска норильчане), возмущению жителей Заполярья не было предела. Громкие заголовки явно очерняли город и его жителей.

Анатолий Гальченко, председатель Норильской общественной организации Всероссийского общества инвалидов: «Прожив 36 лет в Норильске, я имею полное право заявить о том, что я не согласен, и считаю, что мы здесь проживаем, мы, люди, и имеем здесь, наоборот, всё! Мы сюда стремились, сами приехали, сами здесь живём!»

Главным редактором газеты "Правда Норильска" был курганский специалист по пиару, местный экс-депутат, условно осуждённый за мошенничество на три года, Дмитрий Белов, который, как оказалось, с 1 октября прошлого года (а именно в этом месяце вышла в свет скандальная газета) по договору работал на "РУСАЛ". По крайней мере, об этом сообщается в решении арбитражного суда. В документе говорится, что за свою работу Белов от "РУСАЛа" получил 2 миллиона 900 тысяч рублей. Для сравнения: это примерно шестая часть суммы, которую алюминиевый гигант тратит на социальные программы. Однако в последний момент специалисты "РУСАЛа" посчитали, что работа Белова так много денег не стоит. Возможно, после липового похищения пиарщика Белова, в котором, по его собственным словам, виноваты инопланетяне.

Дмитрий Белов, главный редактор газеты «Правда Норильска»: «Пригласили меня в тарелку, а также моего сотрудника Артёма Орлова и много часов катали по звёздному небу. Главным их требованием было прекратить издавать газету "Правда Норильска".

Белов заявил, что отправляется на планету Плутон, а "РУСАЛ" потребовал вернуть часть гонорара, а именно 1 миллион 700 тысяч рублей. В итоге алюминщикам пришлось обратиться в суд.

Наталья Кузьмина, пресс-секретарь арбитражного суда Курганской области: "6 июля 2011 года арбитражный суд Курганской области решил взыскать с предпринимателя Белова Дмитрия Викторовича в пользу ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент» 1 705 470 руб. неосновательного обогащения".

Это судебное решение, по мнению красноярских пиарщиков, подпортило репутацию не столько скандальному выдумщику Дмитрию Белову, сколько самой алюминиевой империи Олега Дерипаски.

Сергей Толмачев, PR-технолог: «Конечно же, "РУСАЛ" в большей степени, потому что выводить это в пласт достояния гласности общественности - ну, для крупной компании это не очень красиво получается. А Белов получил личный дополнительный пиар себе как специалиста в такого рода делах. Думаю, у него и дальше будут заказы».

А "РУСАЛ" в дальнейшем, вероятно, будет более избирательным в подборе PR-технологов.
Юлия Ветрова, Владимир Леванов, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»