? Взорван дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взорван дом


Загрузка плеера
12.07.2011
600

 

Громкое преступление в Ачинске. Накануне вечером там прогремел взрыв в подъезде жилого дома. По предварительной информации, неизвестные спрятали взрывное устройство в электрощитке на лестничной клетке. Погиб местный предприниматель.

 

Мария Дорохова, соседка погибшего: «Я выхожу а там огонь кругом».

Мария Дорохова не может прийти в себя. Только что на ее глазах заживо сгорел человек.
Сильный хлопок, рассказывает пенсионерка, она услышала в шесть часов вечера, когда села смотреть свой любимый сериал.
Взрыв произошел на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Волна была такой силы, что выбило все стекла в подъезде и вынесло входную металлическую дверь.
Пострадал и припаркованный рядом автомобиль. У него разбиты стекла. Рядом куски от подъездной лестницы, тут же искореженная крышка электрощитка. Когда прогремел взрыв, в подъезде находился мужчина. Скорее всего, именно его увидела Мария Дорохова, когда открыла дверь, чтобы посмотреть, что произошло. С сильными ожогами пострадавшего доставили в больницу.

Юрий Гончаров, заведующий хирургическим отделением ЦРБ Ачинска: «С ожогами тела где то 90%, 3-4 степени ожоги, очень глубокие. Со слов «скорой помощи», пострадал при взрыве».

Спасти пострадавшего медикам не удалось. Он скончался в реанимации. Как рассказали знакомые погибшего, не исключено, что взрывчатка предназначалась именно ему. Два года назад на мужчину уже покушались. У него был свой бизнес - сбыт цветных металлов.

Александр Даниленко, знакомый погибшего: «Он плохого ничего не делал. Прошлый раз же его тоже взрывали? Может, у него там свои отношения с кем-то там».

Накануне взрыв был мощный, говорят следователи, около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Взорвали устройство дистанционно, рассказывают в краевом Следственном управлении. У оперативников нет сомнения: это было покушение. Слишком хорошо всё спланировано.


Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «На него уже совершалось покушение в 2009 году. По данному факту было возбуждено уголовное дело, до настоящего времени не раскрыто».
 

Теперь следователям предстоит установить, есть ли связь между этими двумя преступлениями. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом. Захар Письменных, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»